新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

十堰推行“高校+社區”培訓模式 提升基層干部治理能力

時間:2020-08-29 09:01    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 羅丹 報道: “我包聯的北京小鎮小區獨居老人較多,對他們而言,需要更多情感上的關心。我將運用學到的技能,為他們提供貼心服務。”8月24日,茅箭區二堰街辦高校園社區黨支部委員、副主任馬婧參加湖北工業職業技術學院牽頭組織的培訓后高興地說。

今年以來,市委組織部認真落實黨建引領基層社會治理工作要求,創新培訓方式方法,推行 “高校+社區”培訓模式,充分發揮市內高校教育培訓資源優勢,著力在提升基層干部治理能力上下功夫、出實招。印發 《關于開展基層社會治理基本技能培訓工作的實施方案》,圍繞生命急救知識、突發事件應對、疾病預防常識、心理健康疏導、矛盾糾紛調處、合法權益維護、文明創建指導等7個內容,組建專班采取專題講座、現場演練、案例解析等方式,常態化對社區 (村) “兩委”干部、網格員、志愿者、機關企事業單位下沉黨員干部職工等群體開展基本技能培訓,全面提升基層干部治理能力。

“抓好基層社會治理是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要基礎。一場疫情暴露出全市基層干部基本技能缺失、應急能力不強的短板,我們緊緊圍繞黨建引領基層社會治理的要求,堅持問題導向和群眾需求導向,常態化開展基層社會治理基本技能培訓,全力把這件好事辦好。”市委組織部組織科負責人介紹,全市已開展 “高校+社區”基層社會治理基本技能培訓6場次,培訓基層干部共380人。

( 責任編輯:方元    新聞報料:8110110    版權聲明

推薦閱讀
亚洲 欧美 国产 综合在线视频