新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報
劉榮山活動報道集

湖北省2020年度省市縣鄉公務員四級聯考筆試舉行

9180人十堰考區“比武”

時間:2020-08-24 07:14    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)記者周亞暉報道:8月22日至23日,湖北省2020年度省市縣鄉公務員四級聯考筆試在全省17個市州同步開考,十堰首次設置分考區。8月22日,市委常委、常務副市長劉榮山帶隊巡考。

劉榮山先后來到湖北醫藥學院、漢江師范學院等考點,認真察看考場、醫務室、考務辦、監控室,詳細了解考點布置、疫情防控等情況。他要求,要進一步壓實責任,嚴格落實考試規定和疫情防控要求,確保考試順利進行。

據了解,此次筆試十堰考區參考人數9180人,共設4個考點、307個考場,每個考點單獨設置3個備用隔離考場。為確保筆試工作順利實施,我市成立考務工作領導小組,全面指導本次筆試考務工作。市委組織部、市人社局認真細化筆試考務工作方案、疫情防控工作方案和突發事件應急預案等,切實加強考務和疫情防控管理工作措施,全力把好疫情防控安全關、試卷安全關、考務隊伍關、考生管理關、考場監考關,確保疫情防控和考試工作“雙安全”。

>>延伸閱讀

湖北20.98萬人參加公務員筆試

2020年8月22日,武漢紡織大學陽光校區考點,考生步入考場。 (湖北日報全媒記者 蔡俊 攝)

湖北日報訊(記者李婷)8月22日,湖北省2020年省市縣鄉公務員四級聯考筆試開考。

據悉,本次省考共有20.98萬人參加考試,共計劃招錄8103人,參考人數與錄用計劃數之比約為26∶1。

與以往固定考點不同,因疫情防控需要,今年我省在17個市州均設有考點。湖北省人事考試院要求,考生健康碼為綠碼及現場測量體溫正常(<37.3℃),方可進入考試區域。

今年全省公務員考錄工作主要有3個特點:一是落實穩就業工作要求。為應對新冠肺炎疫情影響,促進高校畢業生就業,加大專門面向應屆普通高校畢業生招錄力度,招錄計劃比近年平均水平增加20%。二是堅持基層導向。全省縣鄉級機關共招錄7250名公務員,比去年增加33.53%,面向服務基層項目人員、退役士兵和艱苦邊遠地區事業編制人員招錄379名公務員。三是加大從村(社區)干部中招錄鄉鎮(街道)公務員力度。繼續面向村(社區)干部中招錄鄉鎮(街道)公務員433名,比去年增加65.9%,其中專門設置職位,面向在抗疫和扶貧一線中表現突出的村(社區)主職干部招錄公務員141名。

( 責任編輯:沈進虎    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频