白浪街辦建強社區工作者隊伍

時間:2020-07-20 16:26 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 陳壹 報道:7月12日,十堰經濟技術開發區白浪街辦舉行公開招聘社區專職工作者面試,29名考生參加面試。

據了解,今年4月以來,白浪街辦通過拓寬選人渠道、嚴格教育管理、注重崗位歷練、加強考核激勵,充實建強社區工作者隊伍。一是拓寬選人渠道,招聘一批高素質社區工作者。7月初,白浪街辦舉行公開招聘社區專職工作者筆試,170余人參加考試,其中研究生、本科生報考人員達72人。目前筆試、面試均已結束,正在進行聯合政審。同時,補齊13個空缺網格員名額,選配“永久牌”樓棟長332名。二是嚴格教育管理,培養一批作風優良的社區工作者。通過黨委中心組學習、集中培訓、交流觀摩等方式,推行“坐下來學+走出去看”模式,進一步明方向、促提升。三是注重崗位歷練,儲備一批年富力強的社區工作者備用人才。注重從年紀輕、能力強、文化程度高的社區工作人員中選拔培養一批后備干部,作為社區“兩委”后備人選,目前已培養7名后備干部。實施社區“兩委”干部素質能力和學歷提升工程,鼓勵和引導社區干部積極參加社會工作者資格證書考試。四是加強考核激勵,錘煉一批肯干實干的社區工作者。全面提高社區工作者待遇,拓寬職業發展空間。明確考核標準,考評情況與評先選優、績效考核掛鉤。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频