新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

市公安局舉辦縣處級以上領導干部輪訓班

時間:2020-07-17 21:02    來源:武當黨建網  字體:  打印  播報

原標題:市公安局:舉辦縣處級以上領導干部學習貫徹黨的十九屆四中全會精神輪訓班

7月16日,市公安局舉辦為期一天的縣處級以上領導干部學習貫徹黨的十九屆四中全會精神輪訓暨黨委理論學習中心組會議,會議由市局黨委副書記、常務副局長王海軍主持,市局黨委班子成員,城區分局局長、政委,局直各單位主要負責同志,城區分局和局直單位其他副縣級(含四級高級警長、警務技術四級主任)以上干部110余人參會。

會議邀請市委宣講團成員,湖北醫藥學院劉濤教授作黨的十九屆四中全會精神專題輔導,劉濤教授以《堅定制度自信 奮力開辟“中國之治”新境界》為主題運用大量詳實的資料和案例,全面系統地解讀了黨的十九屆四中全會的主要精神和重大意義。會議觀看了反腐警示片《警戒》,集中學習了《習近平談治國理政》第三卷第一部分節選內容;習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話精神、對禁毒工作重要指示精神、對防汛救災工作重要指示精神以及習近平論堅持總體國家安全觀;應勇書記在省委十一屆七次全會上的講話精神,王瑞連同志7月2日在全省縣處級以上領導干部學習貫徹黨的十九屆四中全會精神輪訓班上的輔導報告,市委五屆九次全會精神,十堰市委全面依法治市委員會《十堰市組織開展<中華人民共和國民法典>學習宣傳活動方案》及《中華人民共和國民法典》第一編總則第一章基本規定等內容。書面學習了應勇同志在參加省委督查室黨支部主題黨日活動時的講話精神,國家安全部公布一批危害國家安全典型案件,《中華人民共和國公職人員政務處分法》《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》等內容。茅箭分局、張灣分局、交管局、治安支隊圍繞深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,推進國家治理體系和治理能力現代化等重要內容,結合公安工作實際進行了交流發言。

會議指出,黨的十九屆四中全會深刻總結了我國國家制度和國家治理體系13個方面的顯著優勢,這是中國特色社會主義制度和國家治理體系強大生命力和巨大優越性的具體體現,為公安機關加強和創新社會治理指明了方向、提供了遵循。

會議強調,要進一步動員組織全警把智慧和力量凝聚到落實四中全會和全局公安工作各項重點工作任務上來,砥礪奮進、鐵肩擔當,奮力譜寫十堰公安高質量發展新篇章。一要聚力領會落實,為推動市域社會治理現代化貢獻公安作為。嚴格落實市委《關于貫徹落實黨的十九屆四中全會精神推進市域治理現代化的決定》,找準公安機關落實全會精神的切入點和落腳點,用全會精神武裝頭腦、指導實踐,為推動市域社會治理現代化貢獻公安力量。二要聚力重點工作,全力確保社會治安大局持續平安穩定。結合當前“百日治安巡控”、防汛救災、禁漁、掃黑除惡、中考安保和暑期安全、“十無創建”“一村一警”“一區一警”“一企一警”、反電詐和打擊非法集資宣傳等重點公安工作,強化責任擔當,不斷提升公安機關維護國家安全和社會穩定的能力水平。三要聚力教育整頓,堅持刀刃向內刮骨療毒鍛造鐵軍隊伍。黨風政風警風問題關乎公安機關和黨委政府形象,關乎公安事業長遠發展,全市公安機關要充分認識公安部開展的“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓重要意義,牢牢把握教育整頓的“四大建設任務”,時間節點,“四個進一步目標”,嚴實標準、以上率先、全警參與,抓緊抓實教育整頓活動,營造風清氣正的警營生態,鍛造“四個鐵一般”的過硬公安隊伍,為全市公安工作持續健康發展提供堅強有力的隊伍保障。

( 責任編輯:方元    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频