新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

市發改委:組織黨員干部參觀鄖陽培長報紙博物館

時間:2020-07-14 15:15    來源:武當黨建網  字體:  打印  播報

實地參觀1_meitu_1.jpg

7月10日上午,市發改委組織機關及委屬單位黨員干部共計60余人赴鄖陽培長報紙博物館進行實地參觀學習。

據悉,鄖陽培長報紙博物館是通過湖北省文物局設立備案,由民政部門頒發民辦非企業單位登記證書的的民辦博物館,館名由原中共中央委員、人民日報社社長邵華澤同志提寫。該館共收藏有各類報紙5000多種,十一萬份,見證和記錄黨和國家以及十堰發展變化重大事件,宣傳黨的方針政策,歌頌黨的豐功偉績。

十堰集報專家、市集報協會名譽會長程培長從自己收藏的老報紙中選擇了一些有紀念意義的精品報紙,由淺入深地給在場黨員干部講解了不同時期、不同版面、不同材質的報紙,展現了黨和國家發展的歷史。

參觀結束后,委黨組成員龔付斌說道,一份份發黃的珍貴老報紙,見證了新中國從站起來、富起來到強起來的滄桑巨變。在新時代下,我們要不忘初心、牢記使命,銘記紅色記憶、繼承發揚黨的光榮傳統和優良作風,立足崗位,為實現十堰經濟社會高質量發展做出應有的貢獻。

( 責任編輯:曹婧    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频