鄖陽打好“以案五說”組合拳 讓干部引以為戒

時間:2020-07-11 08:17 來源:湖北日報     進入數字報 我要爆料

原標題:鄖陽:打好“以案五說”組合拳

6月23日,十堰市鄖陽區紀委監委在區法院組織召開警示教育大會,公開宣布區法院干部肖某某、陳某某的處分決定,并圍繞“說紀、說法、說德、說害、說責”同步開展紀法教育。

今年以來,該區紀委監委嚴格執行“三書兩報告”制度,案件調查期間,要求被調查人撰寫《懺悔書》,并指導被調查人為案發單位撰寫《廉潔忠告書》《建議書》。案件辦理終結后,由調查組結合具體案情和案發單位實際情況,形成《案件剖析報告》《整改意見報告》,同時組織開展“以案五說”警示教育大會,幫助案發單位建章立制,督促整改落實,力求“查處一個案件、教育一批干部、整改一類問題、建立一套制度”,最大限度發揮查辦案件的治本作用。

“開展‘以案五說’,就是要讓干部引以為戒,讓基層黨組織查找原因堵漏洞。”該區紀委監委負責人表示。

(伍瑩松)

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频