新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

為什么申請入黨的人要對黨忠誠老實?

時間:2020-06-30 16:36    來源:共產黨員網  字體:  打印  播報

黨章中明確指出,共產黨員要“對黨忠誠老實,言行一致”。這不僅是對每個黨員的要求,也是對每個申請入黨的人的要求。所謂“忠誠老實”,就是要襟懷坦白,光明磊落,忠于黨和人民,忠于社會主義和共產主義事業,不弄虛作假,不隱瞞自己對問題的看法,如實地向黨反映情況,不掩飾自己的缺點和錯誤。這是黨對加入自己隊伍的每個成員的基本要求。

對黨忠誠老實是由黨的性質所決定的。黨除了謀求工人階級和廣大人民群眾的利益之外,沒有自己的特殊利益。每個申請入黨的人必須對黨忠誠老實,這是實現黨目標任務的需要。建設中國特色社會主義需要每個申請入黨的人都能忠實貫徹執行黨的路線、方針、政策,在政治上、思想上、行動上同黨中央保持高度一致。當前,黨風不正的表現之一,就是對黨不說心里話,言行不一。這種現象必須堅決克服和糾正,必須從申請入黨的人開始抓起。只有每個黨員和每個申請入黨的人都能跟黨同心同德,才會真正提高黨組織的戰斗力。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明

推薦閱讀
亚洲 欧美 国产 综合在线视频