鄖陽公開招聘教師80人!報名開始了

時間:2020-06-29 17:48 來源:鄖陽網     進入數字報 我要爆料

原標題:鄖陽公開招聘教師80人!今天開始報名! 

根據《事業單位人事管理條例》(國務院令第652號)、《事業單位公開招聘人員暫行規定》(人事部令第6號)和《省教育廳、省委編辦、省人社廳、省財政廳、省發改委關于做好2020年全省義務教育學校教師公開招聘工作的通知》(鄂教人函〔2020〕3號)精神,鄖陽區2020年面向社會公開招聘地方農村義務教育學校教師,現公告如下:

一、招聘崗位及數量

鄖陽區2020年面向社會公開招聘地方農村義務教育學校教師(除資金撥付渠道外,其他均和省統招新機制教師一樣)80名,其中小學學段50名,初中學段30名。具體崗位為:

 (一)鄖陽區2020年招聘小學學段教師崗位:

  (二)鄖陽區2020年招聘初中學段教師崗位:

二、招聘條件

 (一)報考者須符合以下基本條件:

1.擁護黨的路線方針政策,忠誠黨的教育事業;

2.熱愛教育事業,志愿到農村工作,能夠為人師表,愛崗敬業,樂于奉獻,關愛學生,有很強的責任心;

3.具有符合教師崗位需求的專業技能,有較好的表達能力和較強的綜合素質;

4.身心健康,適應教育工作需要。

  (二)報考者須同時符合以下崗位資格:

1.年齡在30周歲以下(即1989年6月1日以后出生)。資教生(含特崗生)、“三支一扶”服務期滿人員報名參加考試的,年齡可放寬至35周歲以下(即1984年6月1日以后出生)。

2.報考初中崗位的須是全日制大學本科學歷,所學專業與報考崗位一致或全日制大學專科學歷師范類專業,所學專業與報考崗位一致,并持有初級中學及以上學段教師資格證書;

3.報考小學崗位的須是十堰市區域內戶籍(公告發布后戶口遷移的無效),具有全日制大學本科及以上學歷(不限專業)或全日制大學專科學歷師范類專業,所學專業與報考崗位一致,并持有小學及以上學段教師資格證書。

2020屆高校畢業生以及2018、2019屆尚未落實工作單位的高校畢業生,可放寬至2021年底前取得教師資格考試成績合格證明。

  (三)有下列情況之一的不受理報考:

1.曾因犯罪受過刑事處罰的;

2.曾被開除公職或學籍的,曾被單位除名(辭退)的;

3.不能與原單位解除勞動(聘用)合同的;

4.鄖陽區在職在編正式人員;

5.法律、法規、規章規定可不受理報考的人員。

三、報考程序及筆試

按照湖北省2020年農村義務教育學校新機制教師公開招聘公告的報考程序和筆試相關要求進行。

四、面試

 1.面試初步人選確定。區教育局、區人社局按照省教育廳、省人社廳發布的筆試成績,分學段分學科依筆試成績從高到低、按1:3的比例確定面試入圍初步人選名單(因教育教學需要,面試入圍人選不足1:3的,可不核減崗位,通過劃定面試成績合格線,經考核后決定是否聘用),并向社會公布。

 2.面試資格審查。區教育局會同區人社局進行面試資格審查。面試初步人選參加資格審查時,需提供相應證件原件及復印件。具體如下:筆試準考證(報名登記表)、二代身份證、學歷學位證書、教師資格證書(2020屆高校畢業生以及2018、2019屆尚未落實工作單位的高校畢業生可不提供)、與筆試準考證(報名登記表)相同的照片2張以及招聘崗位所要求的其它資料。

面試資格審查合格者,當場發放《面試通知書》。面試初步人選不按照指定時間地點參加資格審查視為自動放棄,取消面試資格。在面試資格審查期間,出現自動放棄或資格審查不合格情況的,依該學段該學科筆試成績從高到低依次遞補。筆試成績并列入圍考生可同時參加面試。

 3.面試收費。面試收費標準為每人每次50元,符合享受減免考務費條件的考生按有關規定辦理減免手續。

4.制定面試工作方案。面試初步入圍人選名單下發后,區教育局會同區人社局制定面試工作方案上報市教育局、市人社部門核準。

 5.面試。面試考官以異地選派為主。面試重在測試教育教學能力,考察考生的專業素質和課堂教學能力,主要以講課的方式進行。面試成績滿分為100分。面試分數應當場向考生公布,并由考生簽名確認。

五、確定考察、體檢人選

考生的考試綜合成績為筆試成績×40%+面試成績×60%,根據綜合成績從高到低,按招聘崗位1:1的比例確定考察、體檢人選。考生成績保留兩位小數,如綜合成績末位出現相同的,以面試成績高者優先。

六、體檢和考核

對進入考核體檢的人選采取函調形式進行考核,同時組織體檢。考核重點審查考生的學籍檔案和現實表現,了解其在校期間、工作期間或待業期間的綜合表現情況。體檢參照公務員招錄體檢標準執行,費用由考生自行負擔。考核和體檢合格的,確定為擬招聘人員,名單在鄖陽網上予以公示,公示時間為5個工作日。考核或體檢不合格者,經確認后,依次遞補。

七、選崗聘用

區教育局、區人社局制定分學段分學科按考試總成績由高到低依次選崗的工作規則并向社會公示后,組織擬聘人員選崗。

聘用崗位確定后,由人社部門下達聘用通知,首個聘期一般為三年,2020屆高校畢業生以及2018、2019屆尚未落實工作單位的高校畢業生,未能在2021年底前取得教師資格考試成績合格證明的,解除聘用合同。

新招聘教師到崗后,簽訂聘用合同書,辦理編制實名制登記手續,并核發工資。

◆重要提醒◆

報考網址:

湖北教育考試院網站(http://www.hbea.edu.cn)“綜合考試”專欄。咨詢電話:鄖陽區教育局0719-7224036。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频