新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

組工消息 | 市委政研室召開機關黨建工作會議

時間:2020-06-10 16:52    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

原標題:組工消息 | 市委政研室召開機關黨建工作會議

6月5日下午,市委政研室召開機關黨建工作會議,全體黨員干部職工參加了會議。會議學習了習近平總書記關于黨的建設重要論述,回顧總結了去年黨建工作,專題研究機關黨建工作和近期基層黨建重點任務,并對慶祝建黨99周年系列活動進行了系統部署。

會議強調

要深刻認識機關黨建工作的重大意義,時刻緊繃“抓好黨建是本職,不抓黨建是失職,抓不好黨建是不稱職”這根弦,下足四個功夫。

一要在健全黨建工作體系方面下真功夫。做到在政治上始終同黨中央保持高度一致、在思想上堅持深化創新理論武裝、在行動上堅決確保黨中央決策部署得到貫徹落實。

二要在黨員教育管理方面下嚴功夫。做到旗幟鮮明講政治,加大黨員干部培訓力度,強化制度執行,堅持把制度建設作為黨員管理的重要內容,規范機關考勤制度、請銷假制度和財務管理制度,做到秉公辦事、高效服務。

三要在凝聚黨建工作合力方面下深功夫。夯實基層組織建設,提升組織力;深化支部建設,提升凝聚力;推動黨建品牌建設,提升創造力;加強機關群團建設,提升引領力;完善黨員考核方法,緊扣新形勢新任務新要求下“圍繞中心、建設隊伍、服務群眾”的基本方向和職責任務,以機關黨建“六化”管理為載體,圍繞本職業務抓黨建,把推動政研、改革、財經工作落地作為機關黨建工作保障中心工作的重要內容,增強黨員干部執行力。

四要在發揮支部引領、黨員先鋒模范作用方面下實功夫。加強對干部的監督管理,加大機關各項管理制度的執行力度,加強黨務工作公開,規范公開程序,進一步豐富機關黨建活動載體,引導黨員干部立足崗位優化服務,充分發揮黨員干部模范帶頭作用。加大調查研究力度,以政研、改革、財經工作中的熱點、難點為中心,充分發揮我們在促進地方經濟發展、改善民生、創新社會管理中的作用,使政研、改革、財經工作更好服務經濟社會發展大局。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频