干部多出力 企業少跑腿 張灣百名黨員干部樂當服務員

時間:2020-06-05 08:47 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊 (十堰日報)特約記者 葉航 報道:6月2日,記者在位于張灣區十堰工業新區的十堰恒融實業公司看到,車間內6條生產線馬力全開,自動化生產設備高速運轉,正在生產油箱、擋泥板支架、箍帶等汽車沖焊件。

今年3月復工復產之初,該企業接到東風商用車公司和東風柳汽3000多輛防疫車配件訂單后犯了難,受疫情期間交通不便的影響,企業招不到合適的工人,一度造成生產停滯。

十堰工業新區管委會經濟發展部部長劉小軍在走訪企業了解到情況后,主動對接人社部門和勞務公司,借助互聯網平臺發布招聘信息,僅用兩天時間幫助該企業招到60余名技術工人。

“現在我們生產人員達300多人,月產汽車沖焊件10萬余件,產能同比提升50%。”該公司生產負責人李芳對記者說, “張灣區良好的營商環境讓我們繼續追加投資,我們又新采購3部智能焊接機器人,生產效率可提升3倍,對于完成今年2.2億元的產值目標,我們有充分的信心。”

受疫情影響,企業復工復產和生產經營面臨一定困難,張灣區充分發揮黨員干部表率作用,全力當好服務企業的 “店小二”,30余名縣級領導干部和100余名單位主要及分管負責同志一對一包聯全區92個重點項目和106家重點企業,包聯干部主動深入項目一線和企業,按照 “簽約項目抓落地、在建項目抓進度、建成項目抓投產”的工作要求,加快推進包聯項目建設和企業復工。

雙星東風輪胎工業4.0智能化工廠是省級重點項目,去年底投產以來使用的還是臨時供水,對企業生產造成一定制約。張灣區服務專班走訪該企業后,迅速協調有關單位上門解決,目前,該企業生產用水已接入水務公司正式管網。十堰百興消毒制品有限公司反映受疫情影響不動產登記證辦理進展緩慢,對企業融資造成一定影響,服務專班了解情況后,迅速協助企業做好各項資料收集,幫助企業辦好不動產登記證。十堰天策模具股份有限公司反映擴大生產需要建設用地蓋新廠房,服務專班加班加點幫助企業辦理3.8畝用地手續,助力企業擴大產能。

截至5月底,該區領導干部集中走訪企業,共收集145條意見建議,并逐條提出整改建議。該區按照短期、中期、長期和問題性質對收集的問題進行分類,聚焦用工、土地、資金、環評、審批等關鍵點,列出清單,明確責任單位和責任人,跟蹤問效,目前已解決問題47件。

“讓干部多出力,讓企業少跑腿,為企業提供更便捷的服務,就是我們的目標。”該區負責人表示,把打造一流營商環境作為重要突破口,讓企業將精力更多地用在生產經營上,全力打造創新驅動示范區。

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频