新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

發展黨員時,如何堅持個別吸收原則?

時間:2020-05-21 18:08    來源:共產黨員網  字體:  打印  播報

只有堅持個別吸收原則,才能真正體現黨員意志,切實保證新黨員質量。

堅持個別吸收原則,就要對入黨積極分子逐個進行認真考察,看其是否具備黨章規定的黨員條件。在發展黨員時,要成熟—個,發展一個,逐個履行入黨手續,不能成批發展。成批發展黨員,往往會使一些不具備黨員條件的人混入黨內。

堅持個別吸收原則,就是要在召開支部大會討論接收新黨員時,使每個黨員都能充分表達自己的意見,發揚黨內民主。

堅持個別吸收原則,并不是說每次支部大會只能討論一個發展對象入黨。如果一次支部大會討論兩個以上的發展對象入黨,應該逐個討論,逐個表決。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频