新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

青春向黨 | 譚家灣鎮年輕干部“夜學”:提升綜合能力 激揚青春之美

時間:2020-05-14 15:18    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

原標題:青春向黨 | 譚家灣鎮年輕干部“夜學”:提升綜合能力 激揚青春之美

5月12日晚,鄖陽區譚家灣鎮“學習小組”組織開展集中“夜學”活動,研學習近平總書記“五四”寄語精神,開展鄉鎮公文寫作專題培訓,交流宣傳方法技巧,部署信息宣傳任務,推進學習小組年度夜學活動,著力提升年輕干部的綜合能力。譚家灣鎮部分黨委班子成員、年輕干部、部分村后備干部等20多名同志參加了“夜學“活動。

一是學習“五四”寄語,激發青春活力。組織“學習小組”成員認真領學習近平總書記“五四”青年節的寄語精神,引導基層年輕干部不畏艱險、沖鋒在前、真情奉獻,展現當代中國青年的擔當精神。部分同志作了互動交流發言。大家表示,要在新時代傳承和發揚“五四”精神,特別是要把習近平總書記對新時代青年人的四點要求銘記于心,轉化實踐,在決勝全面小康、決戰決勝脫貧攻中奮勇搏擊、激揚青春。

二是專題輔導培訓,提升綜合能力。活動圍繞《如何提高文稿寫作能力》開展了集中專題培訓,聚焦“文章體現價值、文筆反映能力、文章皆有章法、文章外的‘秘訣’、文風折射作風”等方面,作了集中輔導交流,講方法、講技巧,講作文、講做事。大家表示,聆聽了專題講座,更加深刻認識通過寫文寫稿,可以寫出做人做事的道理,今后工作中要珍惜“學習小組”平臺,不要怕、不要懶、不要空,既要寫好文,又要做好事,貢獻自己的青春和智慧。

三是交流宣傳重點,擴大工作影響。譚家灣鎮黨委5名班子成員結合各分管的領域工作,同大家交流了宣傳重點,部分小組成員作了交流。大家表示,通過夜學和宣傳點題活動,開闊了自己思路,明確了寫作題材,自己要在多寫多練中下功夫,不斷擴大工作影響力。

據悉,譚家灣鎮“學習小組”每月持續開展1次集中研學、1次實踐黨性教育活動,通過專題培訓、實踐教育、讀書分享、展示工作、稿件會審等多種方式,著力提升年輕干部過硬本領和綜合能力素質。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频