新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

黨旗飄揚 | 謝勝:就地投身武漢抗疫 彰顯黨員本色

時間:2020-05-10 15:24    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

原標題:黨旗飄揚 | 謝勝:就地投身武漢抗疫 彰顯黨員本色

一名基層共產黨員,春節回武漢過年,疫情爆發后,他先后主動方艙醫院和社區報到,參加志愿服務。

今年28歲的謝勝是鄖西縣羊尾鎮黨政辦主任。春節前,他到武漢和家人團聚,沒想到疫情突發。 

鄖西縣羊尾鎮黨政辦主任謝勝:自己身為一名黨員干部 內心很著急 希望自己做一些事情

當時,武漢多家方艙醫院急需大量人手,有八年志愿服務經驗的謝勝,主動到方艙醫院后勤保障點報名,成為戰疫志愿者 。

鄖西縣羊尾鎮黨政辦主任謝勝:高峰期的時候,在短短的幾十分鐘內需要緊急分裝300多份盒飯,常常手就打出了血泡。

2月29日,隨著方艙醫院患者減少,身為共產黨員的謝勝,又主動到金地格林小城社區報到,為封控樓棟的居民配送生活物資。

鄖西縣羊尾鎮黨政辦主任謝勝:常常是穿著防護服 戴著著防護鏡 根本是看不清路 模糊的。

4月8日,武漢解封后,謝勝回到單位,在武漢參加志愿服務的事他對誰也沒說,直到一位同事偶然看到長江日報的一篇反映他志愿服務的文章后,他的事跡才被大家知道。

鄖西縣羊尾鎮黨政辦主任謝勝:作為黨員干部的我 能夠在武漢一線,參與到抗疫戰斗中,這是讓我一生感到驕傲的事情。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频