新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

為什么說做好發展黨員工作是黨的基層組織一項經常性重要工作?

時間:2020-03-31 16:56    來源:共產黨員網  字體:  打印  播報

黨的基層組織是黨在社會基層組織中的戰斗堡壘,是黨的全部工作和戰斗力的基礎。基層黨組織的一項重要任務,就是要經常不斷地對要求入黨的積極分子進行教育和培養,在他們具備黨員條件時,及時把他們吸收到黨內來,不斷發展壯大黨的隊伍。這是保持黨組織的生機與活力,提高黨的戰斗力的需要。

在世情、國情、黨情繼續發生深刻變化的新形勢下,經濟體制深刻變革,社會結構深刻變動,利益格局深刻調整,思想觀念深刻變化,特別是我們黨長期面臨“四大考驗”和“四種危險”,都對黨員隊伍建設特別是發展黨員工作提出了更高要求。因此,在吸收新黨員時,必須堅持黨章規定的黨員標準,始終把政治標準放在首位,吸收那些確實具有馬克思主義信仰、共產主義覺悟和中國特色社會主義信念,自覺踐行社會主義核心價值觀的先進分子入黨。這是發展黨員工作的根本要求,也是保持黨的先進性和純潔性的重要保證。基層黨組織要把吸收先進分子入黨作為一項經常性重要工作,堅持每年制訂工作計劃,加強對入黨積極分子的培養教育和考察,釆取具體措施,做到成熟一個,發展一個,切實保證新黨員的質量。

( 責任編輯:葉嵐    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频