新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

如何確保“兩學一做”學習教育能夠“抓在日常、嚴在經常”?

時間:2020-01-21 16:29    來源:共產黨員網  字體:  打印  播報

中央開展“兩學一做”學習教育方案指出,“兩學一做”學習教育不是一次活動,要突出正常教育,區分層次,有針對性地解決問題,用心用力,抓細抓實,真正把黨的思想政治建設抓在日常、嚴在經常。

從根本上說,就是在黨員教育管理中,平時就要做的那些事,必須落實好、有成效。這就決定了開展“兩學一做”的內容和方式,必須以日常之法,辦經常之事,著力解決中央規定的,但在黨員教育管理中并沒有完全落實、或者落實不到位的任務。具體要抓好以下幾點:

要以黨支部為基本單位,明確支部開展學習教育的具體任務、工作措施、方法載體,在教材、學習場地、必要工作經費等方面給予保證,發揮支部主觀能動作用,把全面從嚴治黨落實到每個支部、每名黨員。

要以黨的組織生活為基本形式,把黨小組會堅持好,把支部黨員會議組織好,把黨課講好,把專題組織生活會開好,調動黨員參與的積極性主動性。

要以落實黨員教育管理制度為基本依托,按規定開展民主評議黨員,把現實表現評準,把優秀、合格、不合格等次定準,把處置不合格黨員穩妥有序做起來。

黨員領導干部還要堅持和落實中心組學習制度,到所在支部與同志們一起學習交流、參加雙重組織生活。

( 責任編輯:葉嵐    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频