春運10日拉開大幕 十堰預計發送旅客2558萬人次

時間:2020-01-01 09:07 來源:十堰晚報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰晚報)記者 羅偉 通訊員 江醫 報道:昨日,2020年全市春運工作電視電話會召開。2020年春運從1月10日至2月18日。春運期間,十堰預計發送旅客2558.9萬人次,繼續保持高位運行。市委常委、常務副市長劉榮山出席會議并講話。

據介紹,2020年春運從1月10日至2月18日,共40天。據預測,春運期間,十堰鐵、水、公、航空以及城市公交客運量將達2558.9萬人次,繼續保持高位運行。其中,道路運輸預計發送旅客121萬人次,民航運輸發送旅客20萬人次,城市公交運送旅客2352萬人次,與去年基本持平。鐵路運輸受漢十高鐵開通、高鐵通車里程持續增加的影響,預計發送旅客65.5萬人次,同比增長15%。水路運輸預計旅客運輸量0.4萬人次,同比下降20%。

2020年春運,十堰將面臨諸多考驗。由于2020年春運比2019年提前11天,是近8年來最早的春運。務工流、探親流、學生流等是春運客流主體,旅游客流量將持續增長,反向客流將呈現一定增長;節前學生流與務工流、探親流等客流將高度疊加,節后客流將呈現“雙高峰”。

據氣象部門預測,春運期間十堰降水量較常年偏多兩成左右,極端最低氣溫可達-9℃,其間可能出現冰雪、凍雨以及不同程度的霧霾天氣,而且極有可能與春運客流高峰期疊加,氣象條件較往年更為復雜,將對道路、水運等運輸方式造成一定影響,大客流、大交通流和惡劣天氣造成交通運輸安全風險上升。尤其是農村客運安全監管壓力空前,再加上春運期間運輸任務繁重,極易導致疲勞駕駛、超速超載等問題發生。

取消高速公路省界收費站、ETC推廣普及、新的收費系統和設施設備投入運營、繼續實施春節假期高速公路小型客車免費通行政策等因素疊加,公路路網局部路段通行流量超飽和,春節期間群眾自駕車出行比例將會進一步提高,路網保通壓力進一步加大。

目前,全市交通部門已經及早謀劃,全面做好2020年春運前期準備工作。特別在強化運力準備和應急方面,各項工作有條不紊推進。全力打造“平安春運、便捷春運、溫馨春運、誠信春運、綠色春運”,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:張黎黎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

  • 劉榮山:保持常態長效 持續提升水平

    昨日上午,市創文辦召開十二月創文工作推進會,通報當前突出問題,安排部署下階段工作。市委常委、常務副市長劉榮山出席會議并強調,創文工作只有起點沒有終點,要加強不文明行為治理,強化城市精細化管理,保持創文工作常態長效,持續提升創建水平。

    2020-12-01 07:33

  • 劉榮山:精心編制“十四五”規劃 科學謀劃2021年經濟工作

    11月30日,市政府組織召開1至11月份經濟運行調度會議,總結全市經濟運行情況,通報中央支持湖北發展一攬子政策進展情況,研究2021年經濟工作思路及指標安排,部署下一階段重點工作。市委常委、常務副市長劉榮山,副市長王曉、鄭會軍出席會議。

    2020-12-01 07:31

  • 劉榮山深入茅塔鄉調研精準扶貧工作

    11月27日,市委常委、常務副市長劉榮山深入茅箭區茅塔鄉調研精準扶貧工作。

    2020-11-28 07:25

  • 劉榮山出席全市優化營商環境工作推進會

    11月18日,全市優化營商環境工作推進會在市行政中心召開,市委常委、常務副市長劉榮山出席會議并強調,各地各部門要以滾石上山的拼勁、韌勁、干勁狠抓落實,以更大力度持續優化營商環境。

    2020-11-19 07:28

  • 劉榮山在武當山特區調研時要求:確保劍河水質長期穩定達標

    17日,市委常委、常務副市長、劍河河長劉榮山率市生態環境局、市南水北調水源區保護中心等單位負責人,深入武當山特區實地察看污水處理廠運行和劍河流域水環境綜合治理情況,聽取有關工作情況匯報。

    2020-11-18 07:36

  • 劉榮山出席全市優化營商環境領導小組全會第三次會議

    10日,全市優化營商環境領導小組全會第三次會議召開,會議傳達省優化營商環境專題會議精神,通報全市優化營商環境工作進展情況。市委常委、常務副市長劉榮山出席會議并講話。

    2020-11-11 07:19

視頻推薦


    首頁

    回頂部

    【秦楚網版權與免責聲明】

           1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

    亚洲 欧美 国产 综合在线视频