新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

茅箭區“柔性引才”工作結碩果,又一省級專家工作站落戶

時間:2019-12-23 13:04    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

原標題:黨建動態 | 茅箭區“柔性引才”工作結碩果,又一省級專家工作站落戶

12月19日下午,武當道茶業(集團)有限公司專家工作站揭牌儀式在武當茶城舉行,十堰經濟作物研究所攜手武當道茶業(集團)有限公司合作共建專家工作站,聘請十堰市農科院副院長、經濟作物研究所所長潘亮為首席專家。

武當道茶業(集團)有限公司先后榮獲湖北第一文化名茶、湖北省著名商標、中國第一文化名茶、中國馳名商標等榮譽10余項。此次專家工作站的建立,為省級重點農業產業化龍頭企業--武當道茶業(集團)有限公司搭建起“人才強企”的新平臺,標志著茅箭區在引進高端人才、推進產學研合作交流方面又開拓了新路子,為茅箭區企業技術創新、科技人才培養、鄉村振興發揮積極的示范作用和帶動效應,推動全區茶產業做大做強。

活動現場。

武當道茶業(集團)有限公司專家工作站首席專家潘亮教授表示,他對武當道茶品牌以及十堰市茶產業充滿了深厚感情,對市經濟作物研究所這個團隊的專業能力充滿信心,長期保持與中國農業科學院茶葉研究所的縱向聯系,與華中農業大學、安徽農業大學、湖北省農業科學院果樹茶葉研究所等專業院校和機構保持良好的技術合作。他將帶領他的專家團隊增進企業的產學研銜接,推動茶科技創新,加快新產品的開發和新技術的應用,助力十堰茶產業發展和鄉村振興。  

市農科院副院長、經濟作物研究所所長潘亮教授與茅箭區委常委、組織部長姚峰共同為專家工作站揭牌。

活動指出,在武當道茶業(集團)有限公司掛牌成立專家工作站,是茅箭區在“柔性引才”、推進產學研合作方面邁出的新的可喜一步。近年來,茅箭區高度重視科技創新和柔性引才工作,出臺了一系列的政策措施,吸引了一大批專家團隊前來我區指導、幫助開展自主創新工作,極大地推動了特色優勢產業快速發展。希望武當道茶業(集團)有限公司要以這次建站為新的起點,倍加珍惜這次工作站建立的“黃金機遇”,要借梯登高、借智興企、借力興業,更加注重科研創新、注重人才培養、注重品質提升,做強一個產業、帶活一方經濟、致富一方群眾。

同時,要加大對專家工作站的扶持力度,積極幫助解決各種困難和問題,在生活上給予足夠的關心,在工作上給予更多的支持,提供基本的設施,保障必要的經費,為專家團隊開展工作創造優良的環境。區科協、區農業局、區委人才辦要強化服務意識,積極為工作站開展工作創造條件,營造更加更加高效、寬松、便利的環境,切實當好專家工作站的堅強后盾。衷心地期盼潘教授及各位專家為我區農業事業發展多提寶貴意見,加強業務指導,培養優秀人才,力爭把專家工作站建成全省合作共贏的“示范站、“標桿站”、“成果站”。

揭牌儀式結束后,與會人員參觀武當茶城。

此次專家工作站的成立正是政府引領,企業創新,以高端人才支撐茶產業發展,以科研創新促進茶產業提升的生動體現。據悉,建成后的專家工作站,將采用“人才+項目”的模式,建立自我研究為主、專家指導為輔的工作機制,健全茶葉科技創新體系,形成圍繞茶樹良種推廣、茶園綠色綜合防控、專業技術人才培養、科技服務與成果轉化于一體的組織結構,必將凝聚更多的高層次的人才團隊,為我區生態有機茶葉產業發展提供強大的智力支撐。

來源/茅箭區委組織部  (作者  伍柏樺)

( 責任編輯:李珊    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频