新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

新聞快運 | 十堰“小水杉” 釋放大能量

時間:2019-10-23 13:54    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

23萬余志愿者以最美微笑向世界

遞出文明、熱情、友善的武漢“名片”

迎接數十萬中外來賓

10月19日軍運會擊劍場館迎來“高光時刻”中國選手孫一文在女子重劍個人賽決賽的“決一劍”中“一劍封喉”為第七屆世界軍人運動會中國獎牌榜再添一金快隨小編一起感受這激動人心的時刻

所有的“高光時刻”背后都有辛苦付出默默奉獻的一群人在擊劍場館隨時隨地都能看到“小水杉”靚麗的身影那由十堰選派的志愿者在哪里呢?時尚、溫馨的志愿者之家長什么樣子呢?“小水杉”的工作是什么呢?別急,小編帶你看

■ ■■■■

■ ■■■■

■ ■■■■

“小水杉”心里話

王轍  

湖北工業職業技術學院校學生會負責人

工作崗位:巡查督導擊劍場館志愿者儀容儀表及言行舉止。

心里話:身為本次軍運會志愿者,我感到激動的同時也感到有壓力,我們不僅代表著個人和十堰市更是代表著中國的國際形象,我要對自身嚴格要求,爭取做到完美無瑕,爭取給他人提供最優質的志愿服務,展現我們志愿者的風采,讓來賓們體驗到賓至如歸的感覺。與小伙伴們相互配合,共同努力!

張江彬  

湖北汽車工業學院學生

工作崗位:巡查貴賓室電視機直播情況、負責仲裁室賽道視頻推流。

心里話:參加軍運會志愿服務,將給我的人生經歷添下了豐富多彩的一筆,為以后的人生道路積累經驗,在各種服務活動中,還提高了我的眼界,豐富了我的課余生活。雖然少不了努力和付出,可這些都會成為我日后寶貴的記憶。在這說長不長,說短不短的時間里,我交到了許多志同道合的朋友,我們來自不同的學校甚至不同的職業,但是我們因為熱愛志愿服務而團結在一起,共同學習共同進步,為軍運會奉獻自己的力量。我們作為十堰志愿者感到驕傲,更作為中國青年而感到自豪!

黃亞麗

湖北工業職業技術學院藝術團書記

工作崗位:志愿者之家前臺簽到、登記等工作。

心里話:記得剛從十堰來的那天,下著蒙蒙細雨,作為志愿者被同為小水杉的志愿者服務,也是很暖心。專業的服務肯定也不開組織對于大家前期的培訓和演練,兩人成行三人成列,整理著裝儀容儀表,像軍人一樣要求我們每一位志愿者,走在哪里都是一條靚麗的風景線。感謝每位默默付出的可愛人兒們!盡己所能,不計報酬,幫助他人,無私奉獻,傳承好奉獻、友愛、互助、進步的志愿服務精神。加油小水杉!

付曉

湖北汽車工業學院學生、退伍軍人

工作崗位:負責志愿者之家物資發放、登記和分發。

心里話:作為一名退役軍人參加第七屆世界軍人運動會志愿服務,我深深為自己感到自豪與驕傲。今天我第一天穿上志愿者這身衣服,參與到志愿服務中來,深深的體會到奉獻,有愛,互助,進步的志愿精神。雖然整個人一直都在忙碌,但是心里感到十分的滿足,我一定會盡我最大努力讓我在志愿服務期間保持最飽滿的熱情來為他人服務。

胡旭

湖北汽車工業學院學生

工作崗位:負責志愿者之家寄存柜管理。                            

心里話:我負責文創志愿者之家寄存柜管理,替其它小水杉們寄存物品并進行登記。我自己本身就是武漢人,但從沒見過這樣美麗的武漢,在服務期間也見到了許多的外國軍人,外國工作人員,他們的評價是“偉大”,內心的自豪油然而生,我為武漢自豪,我為中國驕傲。

張帥

湖北汽車工業學院學生、退伍軍人

工作崗位:負責志愿者之家簽到、簽退等工作。

心里話:我們,因軍運相逢;我們,因志愿服務相惜。作為曾經的一名退役軍人,我很榮幸能夠參加第七屆世界軍運會的志愿服務工作,在接下來的十天工作里,我將以飽滿的熱情、真情的奉獻投入到志愿服務工作中去,用軍人的嚴謹作風去踐行志愿服務精神,認真的履職盡責。為各方來賓提供細致周到的服務,積極傳播中華文化、講好中國故事,用志愿的激情打造最美的武漢名片。

王鐸彭

湖北汽車工業學院學生

工作崗位:負責志愿者之家簽到、簽退等工作。

心里話:很榮幸自己能成為第七屆世界軍運會的第一批志愿者。參加軍運會志愿者活動,開闊了自己的視野,鍛煉了自己的綜合能力,我覺得參與志愿服務是一件很有意義、很快樂的事。我也希望能通過自己的努力,讓軍運會的影響更加深入人心,帶動更多人參與軍運、了解軍運,為軍運會的圓滿成功添磚加瓦。

余小飛

房縣稅務局干部

工作崗位:負責志愿者之家簽到、簽退等工作。

心里話:作為一名退役軍人,參與軍運會、服務軍運會,我感到十分榮幸。這次軍運會,我被分配在擊劍館人事與志愿者處,我想,把每一件小事做好,就是對軍運會最大的貢獻。成為軍運會賽會志愿者,開闊了自己的視野,鍛煉了自己的綜合能力,我覺得參與志愿服務是一件很有意義、很快樂、很光榮的事。我也希望能通過自己的努力,讓軍運會的影響更加深入人心,帶動更多人參與軍運、服務軍運。

王豐帆

湖北汽車工業學院外國語學院學聯主席

工作崗位:負責協助競賽視頻技術經理、匯報系統實時運行狀況、排查處理突發狀況等工作。

心里話:很榮幸能代表十堰市參加此次的武漢軍運會志愿服務,成為上萬名小水杉中的一員,為軍運會貢獻自己的一份力量。目前我已經在信息與技術部工作4天了,主要負責協助競賽視頻、匯報系統實時運行狀況等工作。在崗期間,我深深體會到了“當軍運會志愿者是榮耀更是責任”這句話的深刻含義。同時,作為一名土生土長的武漢人,我為我的家鄉感到自豪,感到驕傲!此次志愿服務的經歷必將在我們的心中打下深深烙印,軍運會凝聚著我們的青春、我們的回憶,還有那些從不后悔的付出。加油吧,十堰的小水杉們!

每一個“小水杉”簇擁在一起就會變成大森林 就會釋放大能量你所站立的地方正是你的中國你怎么樣中國便怎么樣讓我們攜起手來為世界遞出一張完美的中國“名片”

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频