新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

房縣:全面建立扶貧一線干部實績檔案

時間:2019-08-12 11:11    來源:房縣縣委組織部  字體:  打印  播報

為進一步激勵干部在扶貧一線擔當作為,房縣改進和完善考察識別干部的機制和方法,通過建立干部脫貧攻堅實績檔案,把干部在脫貧攻堅一線的實績和成效,作為考察識別干部的“試金石”,以成效倒逼干部落實脫貧攻堅責任。

分類分級全覆蓋。房縣始終把脫貧攻堅工作擺在突出位置,明確提出縣鄉同責、黨政同責、部門與駐村同責。實績檔案按照“三同責”要求,對縣級領導干部、幫扶單位負責人、鄉鎮領導班子成員、包戶干部進行全覆蓋建檔,實現縣級領導干部、幫扶單位負責人、包戶干部與聯系鄉鎮、幫扶村、包保戶責任捆綁,同考核同獎懲,確保脫貧攻堅責任落實到每名干部。

 差異評分量實績。房縣堅持把脫貧攻堅責任落實、政策落實、工作落實作為檢驗干部扶貧工作的重要依據。實績檔案采取差異化評分方式,以扶貧年度考核結果為依據,為每名干部賦予基礎分值;以各級紀檢監察、巡視巡察、組織、扶貧、信訪、審計等部門的表彰獎勵、問題通報為依據,給予加分扣分。通過各級干部“戶戶走到”開展情況,聯系鄉鎮、幫扶村、包保戶扶貧成效,著重記錄扶貧干部的實績表現。

 選人用人作參考。實績檔案與扶貧干部評先表優、年度考核、提拔任用掛鉤,樹立憑實績用干部的導向。作為干部評先表優的參考,干部被確定為縣級以上表彰對象時需征詢干部脫貧攻堅實績審查意見;作為公務員年度考核的參考,干部脫貧攻堅年度實績得分可轉化為公務員年度考核等次,實績突出的直接定為“優秀”等次;作為干部選拔任用或職級晉升的重要依據,實績突出的優先提拔重用或晉升職級,實績較差的不予提拔或晉升職級。

( 責任編輯:葉嵐    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频