新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

竹山縣委組織部認真組織學習貫徹干部政策法規

時間:2019-07-02 15:20    來源:武當黨建網  字體:  打印  播報

原標題:竹山縣委組織部認真組織學習貫徹干部政策法規

今年以來,《中華人民共和國公務員法》《黨政領導干部選拔任用工作條例》《公務員職務與職級并行規定》等干部政策法規密集施行,竹山縣委組織部將學習貫徹政策法規作為當前重要任務,并采取多項措施抓好貫徹落實。

一是學深悟透,把握新精神。政策法規頒布后,竹山縣委組織部及時組織部機關全體干部進行專題學習,相關科室負責同志進行深入解讀、展開討論、互相交流、答惑解疑。在抓好自身學習的同時,6月初在縣委黨校舉辦了為期三天的專題培訓班,對各鄉鎮組織委員、縣直單位專職副書記、組織人事干部進行了集中強化培訓。集中培訓后,安排組織部干部“送課上門”,到部分鄉鎮、縣直單位宣講政策,使政策法規新精神、新要求第一時間為組織人事干部掌握、廣大干部知曉。

 二是學以致用,落實新要求。認真落實《黨政領導干部選拔任用工作條例》新要求,突出注重基層、注重實績導向,大力選拔在精準扶貧、城市棚戶區改造、招商引資等急難險重工作中表現突出的干部;民主推薦嚴格談話調研推薦、會議推薦等程序,正確分析對待票數,做到看票不唯票;優化干部考核方式方法,將功夫放在平時,完善雙向約談制度,注重了解干部生活圈和社交圈;規范組建了專職考察員隊伍,進行了業務培訓,提升識人察人水平。公務員職級晉升嚴把時間節點,5月底日全面停止原來雙職并行政策,對全縣公務員單位和參公管理事業單位情況進行摸底,厘清機構規格、人員編制、領導職數、實有人員、公務員登記和晉升職級等信息,為新公務員法和職務職級并行政策順利實施打下基礎。

三是從嚴監管,確保新實效。結合機構改革,組織各單位重新申報“三定”方案,嚴格審查,科學合理設置領導職數。對照《干部選拔任用工作監督檢查和責任追究辦法》,對科級干部選任情況進行自查,對全縣股級干部選任情況進行檢查,及時發現和糾正存在的問題。同時做好我縣現有干部政策規定的廢改立工作,確保形成符合政策、有效管用的干部制度體系。

( 責任編輯:曹婧    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频