新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

茅箭強化履職盡責管理 力促干部干事創業、擔當作為

時間:2019-06-28 10:05    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊 (十堰日報)通訊員 姚春安 萬俊 何昕 報道:近年來,茅箭區持續深入實施區管領導班子和領導干部履職盡責管理,切實抓好履職盡責管理的深化拓展和豐富完善,突出正向激勵總基調,有效解決了一些干部“不會為”、“不想為”、“不敢為”的問題,促進了領導班子和領導干部干事創業、擔當作為。

加強黨性教育和能力培訓,解決“不會為”的問題。區委堅持把政治教育放在首位,將學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿于干部教育培訓全過程,確保黨的理論教育課時比例高于總課時的70%。今年先后組織舉辦了學習習近平總書記視察湖北重要講話精神培訓班、抓黨建促脫貧培訓班等一系列培訓班。區委書記周慶榮以《堅持不懈抓好黨風廉政建設,持續營造風清氣正政治生態》為題,向區、鄉鎮、村三級干部講授黨風廉政建設專題黨課。教育引導干部守紀律講規矩,讓黨性教育入腦入心,切實補足精神之鈣。在全區下發茅箭區干部教育培訓需求調查問卷,進一步摸清不同層次、不同類別干部的實際需求和意見建議,有針對性地開展“菜單式”培訓。分批次組織80余名2017和2018年度履職盡責先進個人、優勝單位。紅旗單位負責人赴深圳市經理進修學院參加茅箭區黨政干部創新驅動與經濟發展研修班專題培訓,把“深圳經驗”轉化為茅箭建設發展的新動力。組織村主職干部赴貴州安順、浙江安吉等地學習精準扶貧、建設美麗鄉村的經驗做法。通過培訓,著力增強干部適應新時代發展要求的能力,涵養干部擔當作為的底氣。

突出履職盡責實績考核,解決“不想為”的問題。科學有效的考核評價機制,是選拔任用干部的重要手段。區委結合茅箭區實際,制定了《十堰市茅箭區區管領導班子和班子成員履職盡責管理實施辦法》。各單位堅持以事業發展、單位職能、領導班子和領導干部職責為依據,科學制定履職盡責年度工作項目清單。履職盡責年度考核依據年度工作項目清單,采取專題調研、專項督查等形式,在做好定性評價的同時引入量化打分機制,分值由領導測評,民主測評、考核測評、獎勵加分和懲戒扣分四部分組成。配套制定了 《十堰市茅箭區區管領導班子和班子成員履職盡責獎勵加分和懲戒扣分實施細則(暫行)》,對在精準扶貧、項目建設、信訪維穩、搶險救災等急難險重工作中創先爭優,受到區委、區政府以上綜合表彰(表揚)的給予加分,對完成本職工作不力、遇到重點難點問題推諉扯皮造成不良影響的領導班子和班子成員給予扣分。根據得分高低,將領導班子和班子成員按一定比例,分別評定為A、B、C三類,根據考核結果分類,獎優罰劣,增強了考核評價的科學性和有效性,營造一種讓干部坐不住的緊迫感,等不起的責任感,慢不得的危機感。

為擔當作為者撐腰鼓勁,解決“不敢為”的問題。對干部最大的激勵是正確用人導向,用好一個人能激勵一大片。區委始終堅持好干部標準,突出事業為上、以事擇人,落實容錯糾錯機制,真正把那些政治過硬,實干苦干、敢抓敢管的干部重用起來,把重實干重實績的用人導向鮮明地樹起來。充分發揮履職盡責考核結果的“指揮棒”作用,實現考核結果與干部選拔任用、領導班子建設、評先表優掛鉤。2018年以來,區委結合履職盡責考核結果,提拔重用實績突出、擔當作為的干部23名,其中8名擔任部門正職。單位在履職盡責考核中定為優秀的,所在單位干部年度考核優秀的比例提高至20%。對排名靠前鄉鎮(街辦)、區直單位和履職盡責先進個人,在全區經濟工作會上通報表揚。對在履職盡責考核中發現有苗頭問題、傾向性問題的領導班子及時談話提醒,對運行不協調、整體功能不強的領導班子及時進行調整。釋放了為擔當者擔當、為干事者撐腰的信號,真正讓吃苦者不吃虧、流汗者不流淚,激勵廣大干部擼起袖子加油干,專心致志干事創業。

( 責任編輯:李珊    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频