新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

三名武大博士赴張灣區掛職實踐

時間:2019-06-20 16:46    來源:武當黨建網  字體:  打印  播報

原標題:三名武大博士赴張灣區掛職實踐

“我們一定用飽滿的熱情和良好的精神風貌,在鄉鎮接受鍛煉、經受考驗、增長才干、奉獻智慧、貢獻力量。以“天下興亡,匹夫有責”的使命感,以“敢為天下先”的責任感,為張灣的美麗鄉村建設貢獻自己力量。”武漢大學博士基層服務團團長趙朝陽表態。

6月13日,武漢大學測繪學院黨委副書記張朝華一行4人帶領3名博士赴張灣區柏林鎮、西溝鄉、方灘鄉開展為期6個月的實踐活動。 

張朝華一行先后參觀了西溝長河灣項目建設、血桃產業發展、柏林文化站和方灘鄉集鎮建設并在各掛職單位召開了座談會。

座談會上,區委組織部要求各接收單位要做好服務工作,為掛職博士提供便捷、舒適的工作生活學習環境,解決博士們的后顧之憂,讓博士們全身心的投入工作當中。同時要求掛職博士要強化安全意識,把自身安全放在首位,并希望他們珍惜鍛煉機會,借助張灣這個干事創業的平臺,充分發揮各自專業所長,實現人生價值。

張朝華對張灣區在美麗鄉村建設中做出的成績表示了肯定,掛職博士的工作生活條件都比較優越,他希望接收單位在工作中能把博士們當同事看,給任務、壓擔子,不拘泥博士身份;在學習時當學生看,雖然博士的學術基礎很牢固,但在為人處事方面還是猶如一張白紙,需多包容多理解多指導;在生活上當孩子看,多批評、多教育,不要慣著寵著溺著。掛職博士要服從管理,認真履職,要想得到群眾認可,就要懂鄉情、愛鄉村,要多思考怎么用專業所長為地方發展做貢獻,要努力成為基層群眾做實事、辦好事、解難事,做有理想、有本領、有擔當的新時代干部。

據了解,自2014年5月張灣區與武漢大學建立“武漢大學研究生鍛煉基地”以來,校地合作不斷深入,人才共建不斷發展,先后遴選71名研究生來張灣掛職實踐,去年7月又在張灣區建立“武漢大學博士基層服務團計劃基地”,先后選派了6名博士來張灣掛職實踐,為助力張灣產業轉型升級,打造區域性中心城市核心增長極提供強大的人才保證和智力支撐。

( 責任編輯:曹婧    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频