新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

張灣區社會工作人才培訓班開班

時間:2019-06-04 16:42    來源:武當黨建網  字體:  打印  播報

原標題:張灣區社會工作人才培訓班開班

6月3日,張灣區2019年第二期社會工作人才培訓班開班, 152名社會工作人才參加了為期3天的培訓。本次培訓是在總結分析首期培訓班成效基礎上舉辦的,是近年來針對全區社區工作人才進行的一次最大規模的系統培訓,至此張灣區今年已培訓社會工作人才216名。 

培訓前,區委組織部、區民政局通過組織座談、走訪調研等多種形式開展了社區培訓需求調研,在充分征求基層意見的基礎上,本著“缺什么,補什么”的原則,在教學內容、課程設置等方面做了精心籌備。切實以崗位需求為導向,邀請專家進行專題講授,旨在通過培訓全面提高全區社會工作人員服務群眾的專業化、職業化水平,著力提高社會工作人員解決社會問題、應對社會風險、促進社會和諧、推動社會發展的能力,切實為全區黨建引領社會治理創新提供堅強有力的智力支撐。

近年來,張灣區高度重視黨建引領社會治理創新工作,下大力氣狠抓社會工作人才隊伍建設。通過細致摸排,建立完善了社會工作人才庫。在此基礎上,出臺社會人才培育試點工作方案,遴選6個社區作為社會人才培育試點,對通過驗收的試點社區予以4萬元經費資助,并調動社會資源,廣開社會工作人才隊伍建設資金投入渠道,鼓勵引導社會資金向社會工作服務領域集聚。同時依托政府及社會各界力量,為社會工作工作搭建起廣闊平臺,方便其為社區居民提供更好的服務,切實推進社會工作發展,形成“組織部門牽頭抓總、民政部門具體負責、各有關部門積極配合、各試點社區嚴格落實”的部門工作機制。

( 責任編輯:曹婧    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频