新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

北京專家為鄖陽經濟發展聚智獻策

時間:2019-06-03 17:03    來源:武當黨建網  字體:  打印  播報

原標題:北京專家為鄖陽經濟發展聚智獻策

5月28日上午,北京市人才工作局交流合作處副處長王美霞,帶領2019年“北京院士專家十堰行”專家組專家,到世泰仕鄖陽工廠及湖北世亮公司和湖北杜德起重機械有限公司開展對口協作科技服務。

在世泰仕鄖陽工廠及湖北世亮公司,專家組一行在深入生產車間參觀考察后,對企業提出的6條技術支持請求,北汽集團越野車有限公司專業總師李丹彤、汽車涂裝專家仝占超分別就汽車零部件制造工藝及新型工程車研發技術要領和涂裝工藝管理、汽車制造工藝以及新型材料輕量化有關問題進行技術指導,對生產工藝標準化等給予11點建議,并就下一步科技合作提出初步意見。在湖北杜德起重機械有限公司,李丹彤專家認為公司的發展非常具有前瞻性,鼓勵要結合市場需求敢于技術創新,并有計劃地去逐步開發,對隨車吊智能控制系統開發和電動底盤配置隨車吊的節能系統開發等技術支持請求給予詳細指導。

近年來,鄖陽區委組織部加大柔性引才力度,建成7家“院士專家服務站”,緊抓“北京院士專家十堰行”活動契機,廣泛征求企業科技需求并積極做好對接。在2019年“北京院士專家十堰行”活動中,成功為區內11家企業對接13位專家。汽車零部件制造、生物醫藥、農業農村等相關工作領域的13位北京專家,到鄖陽區進車間、到田頭、召開座談會,幫助解決科技問題39個,給予意見和建議73條。專家所到之處都得到了企業的高度重視和熱烈歡迎,專家們的指導進一步鼓舞了企業創新發展的信心和決心。

王美霞表示,一定會繼續關注和支持鄖陽本地企業轉型發展,持續做好“院士專家十堰行”活動,竭力為有需求的企業牽線搭橋對接解決技術難題,為鄖陽高質量發展聚智獻策。

( 責任編輯:曹婧    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频