【日報短評】王立杰:“我的脫貧故事”給人的啟發

時間:2019-05-24 07:28 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

王立杰

自《十堰日報》開設“我的脫貧故事”專欄以來,一個個奮斗在希望田野上的致富者,用自己的創業故事,詮釋了“幸福是奮斗出來的”這個真理;改變了在脫貧攻堅的道路上,從“要我富”到“我要富”的思想觀念;明確了“致富道路千萬條,自強才是第一條”的深刻道理。

故事講述了竹山縣麻家渡鎮貧困村民黃成兵不等不靠、勤勞苦干在深山養牛的事跡,經過奮斗,他最終讓自己的好日子越過越“牛”;講述了殘疾村民王生友身殘志堅、養殖戶成祥國科學養殖、女強人董金菊堅守鄉野加工生產等等一大批脫貧典型,為了幸福夢想而奮斗的創業歷程,他們用勤勞、智慧和汗水創造出了屬于自己的幸福。因為他們知道,脫貧致富是等不來的,“等”只會“等”走希望;“靠”只會“靠”沒機遇;“要”就會“要”沒動力,希望和幸福就在田野上,只有努力奔跑,才能到達幸福的遠方。

奮斗才會生生不息,創造方能敢為人先。渴望幸福,就得時時準備;活在當下,就要干在眼前。衣來伸手,飯來張口,只會越來越窮;要來要去,只會要成懶漢。只有立志于幸福的夢想,付之以奮斗的汗水,以勞動為榮,以懶惰為恥,找準目標,選準項目,甩開膀子,持之以恒,拼出自己的事業,打出自己的天地,做一個有準備的人,幸福才會時時來敲門。

“我的脫貧故事”在脫貧攻堅的道路上,是燈塔,是方向,將激勵更多的追夢人見賢思齊、在奮斗的路上勇往直前。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频