新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

鐘志華院士赴張灣區院士工作站 為企業創新發展出謀劃策

時間:2019-05-21 15:39    來源:張灣區委組織部  字體:  打印  播報

RY2A4413_副本.jpg

近日,中國工程院副院長、中國工程院院士鐘志華一行深入湖北凸凹模具有限公司實地查看企業生產經營情況,為企業創新發展、轉型升級出謀劃策。

鐘志華院士一行參觀了凸凹模具公司創新工作室和智能化生產線,觀看了企業發展專題片,聆聽了企業的情況介紹。在得知企業已經通過股權掛牌交易上市后,他指出,“院士工作站”將針對汽車的智能化、輕量化、模塊化等新的科技領域與公司科技研發合作,推進新技術、新成果,加快科技人員的成長成才,為增強企業科研力量、提升企業核心競爭力起到倍增效益。

據悉,2015年,在市區組織部門和人才辦的牽線搭橋下,鐘志華院士和顧國彪院士蒞臨湖北凸凹模具公司企業指導工作,并達成合作協議,在該企業成立了“雙院士工作站”。通過院士團隊的智力指導和技術支撐,凸凹模具公司連續三年產值和稅收翻番,目前產值超過1億元,從傳統模具生產企業一躍成為十堰市雙億企業、國家高新技術企業。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频