茅箭區紀委監委:狠剎形式主義官僚主義

時間:2019-05-13 09:51 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰日報)通訊員黃正冬 汪濤 索舫報道:“嚴禁出現層層圈閱,區委、區政府主要領導批辦的事項,批給誰誰就抓落實......”“嚴格控制層層陪同,全面落實領導干部調研有關制度規定,以蹲點式、隨機性、暗訪式調研為主......”近日,茅箭區委印發《防治形式主義官僚主義突出問題十條規定》(以下簡稱 “十條規定”),向干部群眾反映強烈的形式主義、官僚主義突出問題公開“亮劍”,切實為基層干部減負松綁。

據悉,為切實找準形式主義、官僚主義存在的突出問題,今年3月初,茅箭區紀委監委通過線上線下對4000余名干部群眾進行問卷調查,摸清了在貫徹落實上級精神、服務基層人民群眾、履行職能職責、學風會風文風等七個方面存在的突出問題了解清楚,為區委決策制定“十條規定”提供了參考依據。

“十條規定”明確規定,要嚴格控制層層發文、嚴格控制層層開會、嚴格控制層層陪同、嚴禁出現層層圈閱、嚴禁時時處處留痕、嚴禁弄虛作假、嚴格控制督查檢查考核、嚴格規范請示報告、嚴格落實 “一票否決”、嚴格執行 “三個區分開來”等十個主要方面內容。

“紀檢監察干部要先行一步,首先將自己擺進去,認真對照‘十條規定’,在整頓自身作風的同時,迅速啟動隨機性、暗訪式的監督檢查,注重發現問題,該問責的果斷問責,該曝光的第一時間通報曝光,形成有力震懾。”茅箭區紀委監委相關負責人表示。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频