新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

張灣區以人才振興助推高質量發展

時間:2019-05-10 10:05    來源:武當黨建網  字體:  打印  播報

原標題:張灣區以人才振興助推高質量發展

完善機制興人才。該區加大統籌力度,完善工作機制,形成了統分結合、上下聯動、齊抓共管的人才工作格局。成立以區委書記任組長、區長任第一副組長的區委人才工作領導小組,將人社局、科經局、教育局等27個職能部門納入領導小組成員單位,黨政“一把手”像跑項目、籌資金一樣,重視引進、聚集人才,重視創優環境、優化服務。人才工作實行項目化管理,以清單的形式理清職責,以月報的形式掌控進度,以通報形式督辦推進,工作氛圍日益濃厚。

 多措并舉引人才。栽下梧桐樹,引得鳳凰來。該區放寬視野、主動出擊,大力實施全方位、多層次、寬領域的人才引進戰略。實施“智匯張灣行動計劃”,依托院士專家工作站,柔性引進10支院士專家團隊服務經濟社會發展;開展“東風老專家張灣行”活動,組織老專家深入企業開展精準服務,為企業解決技術難題;實施“我選湖北·立業張灣”計劃,不斷深化與武大、湖北汽院、湖北工職院等高校的合作領域,每年吸納2000余名大學生赴我區實習實訓,吸引1000余名大學生到該區創業就業。

全域謀劃育人才。人才既要靠引進,更要靠培養。該區圍繞基層需求,謀劃一批重點人才項目,分門別類培養人才。實施“鄉村振興人才支持計劃”,組建張灣農技專家服務團,巡回鄉村開展特色產業人才技能培訓;實施技能人才培育計劃,建立實訓基地,每年培訓技能人才400余名;實施社會工作人才培育計劃,依托試點社區穩步推進社會人才培育;實施“一村多名電商創業人才培育計劃”,培育電商創業人才近千名;舉辦企業家高校培訓班,打造一批立足張灣本土、具有戰略眼光、富有開拓精神的優秀企業家。

 搭建平臺用人才。該區堅持知人善任,讓各類人才用當其所、用當其時、人盡其才、才盡其用。完善人才服務超市建設,推動人才、成果、要素和服務的全面對接融合,打造量身定制舞臺,為人才提供優質一站式服務。實施雙創平臺培育計劃,搭建創新創業平臺50余家,為雙創人才提供廣闊的舞臺。科學安排崗位,充分發揮特職人才、產業顧問、掛職博士等各級各類人才的橋梁和紐帶作用,匯聚各方才智為張灣跨越發展獻計獻策。

 優化環境留人才。該區大力創優人才發展環境,讓人才創業有機會、干事有舞臺、發展有空間。深入開展黨政領導干部聯系服務優秀人才活動,縣級領導帶頭聯系服務轄區各領域優秀人才,傾聽心聲、排憂解難,營造尊重知識、尊重人才、尊重創造的良好氛圍;實施“人才服務暖心計劃”,四大家領導帶隊走訪慰問優秀人才代表,組織優秀人才外出考察休假療養,協助人才申報項目,幫助解決住房、子女入學等困難,讓人才招得來、留得住。

( 責任編輯:曹婧    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频