新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

竹溪縣人才工作者北京大學專題培訓側記

時間:2019-05-10 09:49    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

原標題:強基固本 | 竹溪縣人才工作者北京大學專題培訓側記

為提升人才工作者綜合素質和業務水平,增強人才工作服務脫貧攻堅和鄉村振興的主動性和實效性,近日,竹溪縣在北京大學舉辦了人才工作者專題培訓班,著力破解全縣人才工作者存在的視野不寬、思維不活等問題,強力打造高素質專業化人才隊伍。

中國人事科學院原院長、黨委書記吳江講授《新時代人才引領發展的戰略新格局》

“要學高思想認識、學明大局大勢、學準政策走向、學優方式方法。”培訓班對參訓學員提出要求:“要沉下身、靜下心,鉆深理論、提高站位,強化問題意識、責任意識和使命意識,立足實際實踐和崗位職責,認真做好學習轉化工作,推動竹溪人才工作提質見效、再上水平。”

近年來,竹溪縣搶抓南水北調對口協作機遇,先后在北京市舉辦黨政干部培訓班3期培訓94人,選派16名干部和18名優秀專業技術人才赴北京密云區掛職學習。這次培訓,是竹溪縣組織的類似培訓班中,針對性最強、規格最高的一次培訓。既突出主題,又著眼大局;既聚焦時代,又緊貼實際;既強化理論認知,又注重實踐探索。

楊世文教授講授《新時代中國特色社會主義人才觀與人才工作》

培訓對象注重精準性

這次培訓以全縣人才工作的具體推動者、踐行者、落實者為對象,重點為15個鄉鎮組織委員、縣人才工作領導小組成員單位分管人才工作領導和具體從事人才工作人員。

培訓內容注重前沿性

針對新時代人才工作轉型推進的具體實際,著眼時代性前瞻性,精心挑選教學內容,重點講清講透新時代人才引領發展的戰略新格局、新時代中國特色社會主義人才觀與人才工作。同時,結合大國博弈中的國家安全形勢與安全戰略,深刻剖析我國從“富起來”到“強起來”的背景下,人才工作所面臨的機遇挑戰和所擔負的責任使命。

莫林虎教授講授《國學與現代管理》

培訓形式注重豐富性

培訓課程以專題講座為主,同時兼顧現場教學。專題講座以“強國必須先強人才”為主題,邀請中國人事科學研究院原院長、黨委書記吳江等5位專家教授,從國內國際兩個大局、縱向橫向兩個維度、長遠長效兩個方向、實際實踐兩個角度,講授人才工作的現實意義、形勢政策和未來走向。現場教學組織參觀中國人民抗日戰爭紀念館,讓參訓學員深刻感受“落后就要挨打”的歷史教訓,增強做好人才工作的責任感和使命感。

培訓紀律注重嚴肅性

為確保培訓質量,縣委組織部派出專人全程跟班學習,并制定了嚴格的管理制度,要求全體參訓學員做到“四個嚴禁”,即嚴禁無故遲到、早退、曠課,嚴禁上課期間隨意走動,嚴禁上課時接聽電話,嚴禁互相吃請、飲酒和從事與學習無關的活動。同時,要求所有參訓學員在培訓結束后,結合實際撰寫學習心得、匯報學習成果。

參訓學員到中國人民抗日戰爭紀念館進行現場教學

“這次培訓有廣度、有深度、有高度,讓人受益匪淺,不僅開闊了視野、提升了境界、解放了思想,也堅定了做好人才工作的信心。”培訓學習結束后,參訓學員在交流討論時紛紛表示,“回去后,將圍繞做好吸收消化文章,堅持理論引領,突出問題導向,注重實踐探索,努力把培訓獲得的新理念、新知識和新方法,變成做好竹溪人才工作的金點子和金鑰匙。”

( 責任編輯:曹婧    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频