新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

丹江口市組織副縣級以上離退休干部參觀考察美麗鄉村建設

時間:2019-04-27 16:17    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

為認真落實老干部的政治待遇,讓老干部及時感受全市經濟社會發展成果,4月24日,丹江口市委組織部、市委老干部局組織全市20余名副縣級以上離退休老干部參觀考察環庫路交通設施、龍山鎮農業產業發展、滄浪藝苑文化及龍山綠苑建設情況。

老干部們參觀龍山鎮龍山綠苑

老干部們一行先后實地參觀考察了環庫路、龍山鎮土臺村龍山綠苑、龍山咀村龍山寶塔、滄浪藝苑,彭家溝村千畝臍橙基地和田溝精神紀念館。

老干部們參觀田溝精神紀念館

每到一處,老干部們都駐足良久,認真聆聽項目介紹,詳細了解交通項目建設和農業產業發展情況,不時與陪同人員進行交流。

在龍山鎮,副縣級以上離退休老干部們在龍山綠苑、千畝臍橙基地等地參觀考察,深感農村發展的巨大變化。龍山鎮通過“基地+合作社+農戶”的模式帶動貧困戶增收,老干部們感到很欣慰,鼓勵當地政府要將產業扶貧與合作社的發展有機結合,承擔更多的社會責任,要以滄浪藝苑為核心,搶抓美麗鄉村建設。“這里環境真好,變化真的很大。”在龍山綠苑老干部們紛紛贊嘆。

老干部們實地參觀環庫路

據了解,龍山綠苑是該鎮種植業+扶貧車間典型之一,位于龍山鎮土臺村,是由該鎮返鄉創業成功人士張世國投資興建,通過租賃、流轉農戶土地、山林面積1850畝,是該鎮最具發展潛力的旅游產業項目,依托土地面積大的優勢,大力推進土地流轉,建成集花卉觀賞、果蔬采摘、婚紗攝影、觀光休閑于一體的高效生態綠色現代農業觀光園,帶動約100多戶貧困戶增收脫貧,每年為附近村民增收幾百萬元。

老干部們在龍山鎮千畝臍橙基地合影

通過參觀考察,老干部們對我市近年來經濟社會快速發展表示贊賞,深感農村發展的巨大變化,高度肯定全市在打造環境優美、生態宜居新農村上所取得的成效,表示將一如繼往地關心支持市委、市政府的工作,積極建言獻策、發揮余熱、為建設宜居宜業宜旅的現代化生態濱江城市貢獻智慧和力量。(劉敏 羅丹)

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频