新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

鄖陽區精準發力激勵選調生成長

時間:2019-04-10 14:30    來源:鄖陽區委組織部  字體:  打印  播報

原標題:鄖陽區精準發力激勵選調生成長

鄖陽區以建設高素質選調生隊伍為目標,突出精心育、精細管、精準用,切實加強和改進選調生工作,激勵選調生新擔當新作為,著力打造脫貧攻堅生力軍。

精心培育提素質。將選調生培養納入全區干部教育培訓整體規劃,堅持以現實需求為導向,本著“缺什么補什么、需要什么培訓什么”的原則,采取選調生“點菜”、區委組織部“下單”的方式,有計劃地安排選調生參加新時代年輕干部成長工程培訓、干部在線教育等,在加強對選調生基本政治理論知識培訓的同時,認真抓好政策法規、業務技能等知識的培訓,拓寬知識面,提高選調生實際工作能力和業務水平。健全選調生傳幫帶機制,選派思想好、作風正、經驗豐富的領導干部作為傳幫帶的責任人,進行“一對一”或“多對一”幫教,傳授工作經驗和工作方法,常態化提要求、教方法、指路子,幫助選調生熟悉情況、增長本領、錘煉作風,盡快融入崗位角色、適應基層工作。

 精細管理激活力。構建區委組織部和鄉鎮黨委分級負責、層層管理的選調生培養工作格局,定期召開選調生工作匯報會、座談會,與選調生談心談話,及時掌握思想工作狀況,加強對選調生的動態管理。建立跟蹤考核制度,通過個人述職、民主測評等方式,強化選調生試用期滿考核、平時考核和年度考核,建立成長紀實檔案,實施跟蹤管理。加大對選調生的關心關愛力度,及時了解并幫助他們解決工作、生活中遇到的實際困難和問題,同時鼓勵選調生積極參加公開選拔、競爭上崗、遞進培養,在評先選優、推薦“兩代表一委員”、考察學習等工作中予以優先推薦,進一步拓寬他們的發展空間,厚植基層選調生擔當作為沃土。

精準使用促成長。把脫貧攻堅一線、重點項目建設一線、急難險重一線作為選調生培養鍛煉的主陣地,讓選調生下沉在基層、鍛煉在基層、成長在基層,新進選調生一律安排到貧困村、難點村鍛煉兩年以上。按照“早壓擔子早成才”的思路,將選調生安排到扶貧幫扶、拆遷安置、信訪維穩、矛盾化解等工作崗位進行礪煉,通過交任務、壓擔子,為選調生磨煉意志、增長才干搭建平臺。破除論資排輩,在加強培養、跟蹤考察的基礎上,大膽起用一批政治素質好、發展潛力大、工作成績突出、群眾認可的選調生,促進選調生盡快成長成才、擔當重用。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频