新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

市委老干部局:在“政治生日”里錘煉黨風

時間:2019-04-05 08:34    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰晚報)通訊員 江偉 李玉兵 報道: “感謝支部和同志們為我過政治生日,剛才重溫誓詞,我仿佛又回到入黨宣誓的神圣時刻……我一定不忘初心,努力工作,以一流的業績回報黨組織!”在市委老干部局4月份主題黨日活動上,接過支部書記贈送的《共產黨宣言》《監察法》等讀本,2004年4月入黨的袁穎動情地說。

為持續強化黨員意識,從2018年開始,該局采取在黨員入黨紀念日當月的主題黨日活動上,集體為黨員過“政治生日”的辦法,充分發揮黨內關懷的感召作用。目前,該局已為17名黨員過“政治生日”。

據了解,在黨員“政治生日”前夕,局領導對其進行一次交心談心和黨性教育,了解工作和生活情況,幫助解決實際困難,傳遞組織關愛。在黨員“政治生日”上,由支部書記主持莊重簡樸的“儀式”,贈閱黨章黨紀黨規和《共產黨宣言》等學習資料,幫助黨員回顧入黨心路歷程,增強組織歸屬感。同時,開展“我來講講”活動,充分尊重黨員主體地位,由其結合自身實際,圍繞健康向上的主題上臺演講,提升黨員政治理論水平和工作服務能力。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频