劉榮山:做實四項重點工作 堅決完成脫貧攻堅任務

時間:2019-04-04 09:50 來源:十堰基層黨建微信     進入數字報 我要爆料

4月3日,市委常委、組織部部長劉榮山深入鄖陽區譚家灣鎮調研抓黨建促脫貧攻堅工作,開展“戶戶走到”活動。

調研過程中,劉榮山實地走訪東茶亭村、五道嶺村、玗坪寺村、青山村、香爐山村等村,深入了解精準脫貧、基層組織建設、扶貧產業建設、駐村幫扶等工作。

劉榮山強調,要切實抓好脫貧攻堅專項巡視整改,扎實推進“戶戶走到、扶貧作坊、安幼養老、強基固本”四項重點工作,切實攻克脫貧攻堅堅中之堅、難中之難。

要認真落實“五級書記遍訪貧困對象”和“戶戶走到”工作,對標對表開展走訪,對群眾反映的困難訴求逐一做好回復,落實解決措施。要因地制宜建設扶貧車間(作坊),完善“村黨組織+企業+專業合作社+車間+貧困戶”的聯結模式,發揮黨組織在合作社的引領作用,把合作社變成貧困戶增收脫貧的可靠支撐。

要加強對弱勢群體的關心關愛,應地制宜研究老年人互助照料和留守兒童關心關愛的具體措施,推動安幼養老落實見效。

要深化抓黨建促脫貧攻堅,大力培養村班子后備力量,吸引能人回鄉創業,多途徑壯大村集體經濟,持續深化“雙十星”創建,落實好便民服務、文化建設等工作。(通訊員 王昕 范靖)

(編輯:張黎黎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

  • 劉榮山:保持常態長效 持續提升水平

    昨日上午,市創文辦召開十二月創文工作推進會,通報當前突出問題,安排部署下階段工作。市委常委、常務副市長劉榮山出席會議并強調,創文工作只有起點沒有終點,要加強不文明行為治理,強化城市精細化管理,保持創文工作常態長效,持續提升創建水平。

    2020-12-01 07:33

  • 劉榮山:精心編制“十四五”規劃 科學謀劃2021年經濟工作

    11月30日,市政府組織召開1至11月份經濟運行調度會議,總結全市經濟運行情況,通報中央支持湖北發展一攬子政策進展情況,研究2021年經濟工作思路及指標安排,部署下一階段重點工作。市委常委、常務副市長劉榮山,副市長王曉、鄭會軍出席會議。

    2020-12-01 07:31

  • 劉榮山深入茅塔鄉調研精準扶貧工作

    11月27日,市委常委、常務副市長劉榮山深入茅箭區茅塔鄉調研精準扶貧工作。

    2020-11-28 07:25

  • 劉榮山出席全市優化營商環境工作推進會

    11月18日,全市優化營商環境工作推進會在市行政中心召開,市委常委、常務副市長劉榮山出席會議并強調,各地各部門要以滾石上山的拼勁、韌勁、干勁狠抓落實,以更大力度持續優化營商環境。

    2020-11-19 07:28

  • 劉榮山在武當山特區調研時要求:確保劍河水質長期穩定達標

    17日,市委常委、常務副市長、劍河河長劉榮山率市生態環境局、市南水北調水源區保護中心等單位負責人,深入武當山特區實地察看污水處理廠運行和劍河流域水環境綜合治理情況,聽取有關工作情況匯報。

    2020-11-18 07:36

  • 劉榮山出席全市優化營商環境領導小組全會第三次會議

    10日,全市優化營商環境領導小組全會第三次會議召開,會議傳達省優化營商環境專題會議精神,通報全市優化營商環境工作進展情況。市委常委、常務副市長劉榮山出席會議并講話。

    2020-11-11 07:19

視頻推薦


    首頁

    回頂部

    【秦楚網版權與免責聲明】

           1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

    亚洲 欧美 国产 综合在线视频