張灣區:精準教育培訓干部

時間:2019-03-26 14:39 來源:張灣區委組織部     進入數字報 我要爆料

原標題:張灣區:精準教育培訓干部

近年來,張灣區認真貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,以供給側結構性改革為牽引,充分尊重干部學習主體地位,遵循干部個人成長規律,遵從組織和崗位需求,注重推進培訓內容、形式、師資、管理等要素優化升級,助力高素質專業化干部隊伍建設。

突出政治引領,持續強化政治素養歷練。認真貫徹落實中央印發的加強黨的政治建設的意見和新時代黨的組織路線 ,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝干部頭腦,教育引導全區各級黨組織和黨員干部樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,把踐行“兩個堅決維護”作為最高政治原則,體現在主責主業上、落實到具體行動中,推進全面從嚴治黨向縱深發展。突出黨校主陣地,堅持黨校姓黨,堅持把政治能力訓練貫穿黨性鍛煉全過程,注重在教育培訓中加強干部政治歷練。區委黨校全年計劃開展的20個培訓班,均明確教學安排中理論教育和黨性教育的比重不低于總課時的70%,主體班次黨性教育課程比重不低于總課時的20%,教育引導廣大黨員干部堅定政治信仰,站穩政治立場,保持政治定力,提高政治能力。

 聚焦培訓需求,科學設置教育培訓內容。堅持上級要求、崗位需要和個性需求相結合,在持續強化習近平新時代中國特色社會主義思想教育的同時,面向轄區干部發放培訓意向征集表,多方征集干部培訓需求,并通盤考慮組織所需、崗位所急、學員所缺,不斷優化調整干部教育培訓名額分配和專題選定,解決好“需求”問題。2018年以來,突出時間差異,設置學制一月、兩周、一周等不同培訓周期的培訓班次;突出對象差異,設置科級干部、青年干部、黨務干部、村“兩委”干部、扶貧幫扶干部等專題培訓班次;突出內容差異,設置黨性修養、業務政策、具體實務等不同課程,全面提升干部綜合素質。全年先后舉辦各類培訓班48期,創新“訂單式”送課教學形式,培訓干部3000余人次。

創新供給改革,切實提高干部教育質效。通過“提能善政大講堂”有針對性地開展領導干部知識結構改善和能力素質提升。加大省、市級優質專家教授和學者型干部的授課比例,注重從單向施教向互動交流轉變,設置現場答疑、專題研討、領導點評、互動交流等環節,解決參訓干部只聽不問、一知半解的問題。注重從封閉培訓向一線實踐拓展,探索將課堂搬到城市治理、脫貧攻堅、項目園區等工作一線,增強培訓直觀性、感染力。探索建立“組織調學”與“自主選學”相結合的干部參訓機制,增設組織部門跟班考察學員培訓表現機制,激發干部參加培訓的內生動力。2018年,邀請國內知名專家學者主講領導干部大講堂3期,將體能軍訓、延安外訓、無領導小組討論、座談夜學等教學環節引入主體班課程,訂單式送課下鄉23期,切實提高干部教育培訓質量和水平。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频