新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

十堰“一村多名大學生計劃”招考今早進行,人數明顯增加

時間:2019-03-23 14:53    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

原標題:十堰“一村多名大學生計劃”招考今早進行,人數明顯增加

今天(3月23日)上午,十堰“一村多名大學生計劃”招生考試在湖北工業職業技術學院舉行,現場648名農村青年踴躍參加考試,其中貧困村青年287名,較之往年報名人數明顯增加。 

 

 

今天一大早,參加考試的農村青年提前來到湖北工業職業技術學院,按照工作人員的指揮,通過核對相關證件和號碼后,大家有序進場參加考試。考試期間,考生們認真答題,秩序井然。市紀委派駐市委組織部紀檢監察組組長陳曉溪,市政協常委、委工委主任,市委人才辦主任黃五清在現場進行督導。

 

 

自2015年以來,十堰市委組織部聚焦聚力脫貧攻堅、鄉村振興等中心工作,堅持“精準選、精準育、精準用”原則,從農村青年特別是貧困村的有志青年中招錄學員,立足全市農村經濟社會發展實際,實行大學專科教育培養計劃。

 

 

計劃實施四年來,累計培育“一村多”學員960多名,其中242人已成為農村經濟合作組織骨干、21人考取鄉鎮公務員、127人進入鄉鎮服務中心工作。僅2018年村“兩委”換屆中,就有405人進入村“兩委”班子,其中83人擔任主職干部,進一步充實了基層干部隊伍,夯實了基層基礎,為鄉村振興、脫貧攻堅注入了強勁新動力。 今年,十堰進一步擴大宣傳范圍,延長報名考試時間,最大限度把符合條件的優秀農村青年特別是貧困村青年納入“一村多”招錄范圍,最大力度為貧困地區培養更多“用得上、留得住、接地氣”的大學生。

( 責任編輯:李珊    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频