劉榮山為市委組織部機關干部講黨課,一起來學習!

時間:2019-03-22 14:59 來源:十堰基層黨建微信     進入數字報 我要爆料

原標題:黨建要聞 | 劉榮山為市委組織部機關干部講黨課,一起來學習! 

3月21日下午,市委常委、組織部長劉榮山參加市委組織部機關集中學習,并以“適應新時代新形勢新要求,爭做表率班子模范部門過硬隊伍”為主題,為部機關全體干部上了一堂黨課。部領導和全體機關干部聆聽了黨課報告。

劉榮山強調,組織部門作為黨的政治部門,要認真學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,積極踐行新時代黨的組織路線,加快適應新時代新形勢新要求,突出黨的政治建設,始終保持政治上的清醒和堅定,勇于擔當,積極作為,著力鍛造表率班子模范部門過硬隊伍。

一、適應形勢,與時俱變

要適應新要求,講政治。把“講政治”體現在樹牢“四個意識”上,體現在服務政治路線上,體現在職能工作的方方面面。做到絕對不能“偽忠誠”,絕對不能“亞忠誠”,絕對不能耍“小聰明”。

要適應新形勢,改作風。堅持糾治“四風”改作風,貼著群眾改作風,自己動手改作風,用良好的作風取信于民。

要適應新發展,謀事業。堅持在發展中定位自己,在建設“現代新車城、綠色生態市”發展藍圖中找準定位,在“一心兩翼三高地”的區域和產業布局中興產業、干事業;在大局中謀事創業,勇當適應發展、謀事創業的“開路先鋒”;在實踐中把握基調,堅持穩中求進總基調,推動組織工作提質增效。

二、擔當擔責,務實肯干

要敢斗爭、敢擔當。把大事做圓滿,把小事做精細,把難事做穩妥,把“本事”做好,牢固樹立把關意識,要有“我是最后一道關”的思想,把崗位產品變成個人素質形象的展示品。

要抓落實、能落實。認認真真地“做”,不擺花架子,不圖虛名、不務虛功;務本務實地“干”,不喊“空口號”、不玩“空手道”,堅決防止和杜絕“形式主義”;動真碰硬地“改”,以最有力的舉措、最嚴格的要求抓好巡視反饋問題整改。

要常創新、會創新。創新方法,善于觀察問題、分析問題、解決問題,善于運用互聯網、大數據、云計算等新技術新手段創新工作。把握規律,牢牢把握新時代組織工作的基本布局、價值取向、重大原則、戰略路徑、質量要求、作風保障,做到各項工作心明眼亮、有的放矢、出貨出彩。擦亮品牌,繼續用好過去品牌載體,創新用好新的品牌載體,站在全國全省找坐標、定目標,打造一批在全省乃至全國叫得響的黨建工作品牌。

三、強能增智,常學強學

要清楚為什么學,把學習當作獲取知識、提升本領、塑造精神、堅定信念的重要途徑,珍惜學習機會,活到老、學到老。

要清楚學什么,要突出重點深入學習業務技能,廣泛涉獵各方面的知識,不斷加強理論知識學習,通過學習把黨的理論轉化、實化為堅定信念、自覺自信、責任擔當、能力水平。

要清楚怎么學,邊學習邊思考,完善思維方式,樹立辯證思維,樹立系統思維。

四、保持態勢,競進提質

保持靜下心來的心態,切忌浮躁、氣躁、煩躁,始終保持一顆平常心、平靜心、平安心。

保持競進提質的狀態,工作上要有強烈的競爭意識,用競進、競爭、競取引領自己“升級”,引領工作“增效”。

保持正確對待進退的姿態,要有一種正確對待自身進退的政治姿態,在為人上要退,要謙虛、退讓。

五、守好底線,嚴字當頭

要以嚴為尺,堅持嚴字當頭,把嚴字扛在肩上、寫在臉上、落在腳上。

嚴守底線,做到心底正,不心存僥幸;言語正,不胡言亂語;行為正,不逾越紅線。

嚴實責任,擔好主體之責,把組織工作的“八項”重點任務落到實處;落實調研之責,發揚深入、唯實作風,精準掌握第一手資料;抓實統籌之責,要心中“有譜”、“十指都要動”、注意每個“音符”,抓好統籌、“彈好鋼琴”。

嚴格管理,既要管好自己,又要帶好隊伍,嚴格落實機關管理制度,加強廉政教育,營造自律、律他、他律的良好氛圍。

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

  • 劉榮山:保持常態長效 持續提升水平

    昨日上午,市創文辦召開十二月創文工作推進會,通報當前突出問題,安排部署下階段工作。市委常委、常務副市長劉榮山出席會議并強調,創文工作只有起點沒有終點,要加強不文明行為治理,強化城市精細化管理,保持創文工作常態長效,持續提升創建水平。

    2020-12-01 07:33

  • 劉榮山:精心編制“十四五”規劃 科學謀劃2021年經濟工作

    11月30日,市政府組織召開1至11月份經濟運行調度會議,總結全市經濟運行情況,通報中央支持湖北發展一攬子政策進展情況,研究2021年經濟工作思路及指標安排,部署下一階段重點工作。市委常委、常務副市長劉榮山,副市長王曉、鄭會軍出席會議。

    2020-12-01 07:31

  • 劉榮山深入茅塔鄉調研精準扶貧工作

    11月27日,市委常委、常務副市長劉榮山深入茅箭區茅塔鄉調研精準扶貧工作。

    2020-11-28 07:25

  • 劉榮山出席全市優化營商環境工作推進會

    11月18日,全市優化營商環境工作推進會在市行政中心召開,市委常委、常務副市長劉榮山出席會議并強調,各地各部門要以滾石上山的拼勁、韌勁、干勁狠抓落實,以更大力度持續優化營商環境。

    2020-11-19 07:28

  • 劉榮山在武當山特區調研時要求:確保劍河水質長期穩定達標

    17日,市委常委、常務副市長、劍河河長劉榮山率市生態環境局、市南水北調水源區保護中心等單位負責人,深入武當山特區實地察看污水處理廠運行和劍河流域水環境綜合治理情況,聽取有關工作情況匯報。

    2020-11-18 07:36

  • 劉榮山出席全市優化營商環境領導小組全會第三次會議

    10日,全市優化營商環境領導小組全會第三次會議召開,會議傳達省優化營商環境專題會議精神,通報全市優化營商環境工作進展情況。市委常委、常務副市長劉榮山出席會議并講話。

    2020-11-11 07:19

視頻推薦


    首頁

    回頂部

    【秦楚網版權與免責聲明】

           1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

    亚洲 欧美 国产 综合在线视频