劉榮山拜訪北京市委組織部

時間:2019-03-15 15:00 來源:十堰基層黨建微信     進入數字報 我要爆料

原標題:劉榮山拜訪北京市委組織部

3月13日,市委常委、組織部長劉榮山拜訪了北京市委組織部、市人才局,并與北京市委組織部副部長、市人才局局長、市人才工作領導小組辦公室主任桂生等同志座談交流。

劉榮山首先介紹了十堰的武當仙山,丹江秀水,魅力車城三張世界級名片。他說,十堰與北京因山結緣,因水結親,是同飲一江水的親人。特別是對口協作工作開展以來交往交流頻繁,“北京院士專家十堰行”活動特色鮮明,成效明顯,是人才智力對口協作工作的標桿和品牌。去年還建立了“北京院士專家十堰智庫”和“服務基地”,為京堰兩地人才一體化打下了扎實的基礎。

劉榮山希望2019年北京十堰兩地組織部門進一步加強交流和合作。深化“北京院士專家十堰行”活動,結合十堰裝備制造、新能源新材料、生物醫藥、農產品加工、文化旅游等產業發展實際,與北京地區相關高校開展交流合作。通過建立院專家工作站、專家休假基地、博士生實習實踐基地等途徑實現人才資源的共建共享。進一步加大干部人才交流、培訓工作的合作力度。逐步把十堰的干部人才納入北京干部人才培訓的總體規劃。在十堰建立“南水北調干部教育培訓基地”,充分挖掘和利用十堰“三線建設”的“馬燈精神”,南水北調的移民精神,環境保護、精準扶貧的攻堅精神等內涵,作為干部人才教育培訓的生動教材。以對口協作工作開展五周年為契機,在十堰召開“京堰兩地干部互派工作座談會,認真總結交流經驗,促進更廣泛的合作。劉榮山最后表示,十堰人民一定會按照《北京市人民政府  湖北省人民政府  深化戰略合作協議》的要求,站在講政治的高度,當好北京人民的“守井人”。

北京市委組織部副部長、市人才局局長、市人才工作領導小組辦公室主任桂生對劉榮山一行表示熱烈歡迎。稱贊劉榮山是北京市人才局成立以來第一來訪的同志,表明十堰市委對人才工作的高度重視。桂生介紹了北京的黨建、人才等工作的基本情況。他非常感謝十堰人民為了一庫清水北送做出的巨大貢獻。他說北京和十堰共飲一江水,情如一家親。北京始終懷著一顆感恩的心來開展對口協作工作。他表示,要站在講政治的高度,把對口協作工作作為份內事辦好。對劉榮山提出的意見建議,要在充分調研的基礎上,全力抓好落實。要結合實際,不斷創新對口協作工作的方式方法,以優異成績回報水源區人民。

劉榮山還看望了部分在京掛職干部并與他們親切座談。他勉勵在京掛職干部要克服困難,加強學習,努力工作。要盡快融入,扎實工作,奮力譜寫京堰對口協作新篇章。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

  • 劉榮山:保持常態長效 持續提升水平

    昨日上午,市創文辦召開十二月創文工作推進會,通報當前突出問題,安排部署下階段工作。市委常委、常務副市長劉榮山出席會議并強調,創文工作只有起點沒有終點,要加強不文明行為治理,強化城市精細化管理,保持創文工作常態長效,持續提升創建水平。

    2020-12-01 07:33

  • 劉榮山:精心編制“十四五”規劃 科學謀劃2021年經濟工作

    11月30日,市政府組織召開1至11月份經濟運行調度會議,總結全市經濟運行情況,通報中央支持湖北發展一攬子政策進展情況,研究2021年經濟工作思路及指標安排,部署下一階段重點工作。市委常委、常務副市長劉榮山,副市長王曉、鄭會軍出席會議。

    2020-12-01 07:31

  • 劉榮山深入茅塔鄉調研精準扶貧工作

    11月27日,市委常委、常務副市長劉榮山深入茅箭區茅塔鄉調研精準扶貧工作。

    2020-11-28 07:25

  • 劉榮山出席全市優化營商環境工作推進會

    11月18日,全市優化營商環境工作推進會在市行政中心召開,市委常委、常務副市長劉榮山出席會議并強調,各地各部門要以滾石上山的拼勁、韌勁、干勁狠抓落實,以更大力度持續優化營商環境。

    2020-11-19 07:28

  • 劉榮山在武當山特區調研時要求:確保劍河水質長期穩定達標

    17日,市委常委、常務副市長、劍河河長劉榮山率市生態環境局、市南水北調水源區保護中心等單位負責人,深入武當山特區實地察看污水處理廠運行和劍河流域水環境綜合治理情況,聽取有關工作情況匯報。

    2020-11-18 07:36

  • 劉榮山出席全市優化營商環境領導小組全會第三次會議

    10日,全市優化營商環境領導小組全會第三次會議召開,會議傳達省優化營商環境專題會議精神,通報全市優化營商環境工作進展情況。市委常委、常務副市長劉榮山出席會議并講話。

    2020-11-11 07:19

視頻推薦


    首頁

    回頂部

    【秦楚網版權與免責聲明】

           1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

    亚洲 欧美 国产 综合在线视频