十堰紀委監委通報5起扶貧領域形式主義官僚主義問題典型案例 竹山9人受處分

時間:2019-03-06 09:58 來源:十堰晚報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰晚報)記者 徐正國 報道:3月5日上午,市紀委監委通報了竹山縣5起扶貧領域形式主義、官僚主義問題典型案例, 9名黨員干部受到嚴肅處理。

得勝鎮人大主席陳強在精準扶貧產業驗收過程中不作為問題。得勝鎮人大主席陳強,在精準扶貧產業驗收過程中未按要求入戶核查,就在產業驗收表上簽字,致使文峪河村6戶貧困戶在沒發展產業的情況下,虛報冒領產業獎補資金4.8萬元,造成不良社會影響。2018年5月,陳強受到黨內嚴重警告處分。

官渡鎮黨委委員、武裝部長常昌清等4人在精準扶貧產業獎扶驗收工作中敷衍應付問題。官渡鎮黨委委員、武裝部長常昌清,官渡鎮駐大溪河村干部韓祥喜,大溪河村黨支部書記閔遠朋,村黨支部副書記、村文書吳慶明等4人,在大溪河村產業獎扶項目驗收工作期間不認真履行職責,對負責的產業獎扶驗收工作敷衍應付,導致11戶貧困戶虛假申報5100只雞,騙取扶貧資金5.1萬元。2018年12月,常昌清、韓祥喜、吳慶明分別受到黨內警告處分,閔遠朋受到黨內嚴重警告處分。

麻家渡鎮黑虎村原黨支部副書記、村文書王忠河在服務群眾過程中吃拿卡要問題。王忠河在擔任麻家渡鎮黑虎村黨支部副書記、村文書期間,利用職務便利,在為群眾提供服務過程中吃拿卡要、推諉扯皮,造成不良社會影響。其另有其他違紀問題被立案審查。2018年10月,王忠河受到撤銷黨內職務處分。

寶豐鎮桂坪村黨支部書記、村委會主任王世清在精準扶貧產業獎扶驗收工作中弄虛作假問題。王世清在桂坪村產業獎扶項目驗收過程中不正確履行工作責任,弄虛作假,致使9戶貧困戶虛假申報27頭牛,騙取產業獎扶資金7.2萬元。2018年10月,王世清受到黨內嚴重警告處分。

擂鼓鎮西河村黨支部書記、村委會主任向繼明等2人在精準扶貧工作中慢作為問題。擂鼓鎮西河村黨支部書記、村委會主任向繼明,村黨支部副書記、村文書朱高晏,不積極履行工作職責,造成兩戶貧困戶8078元危房改造資金長期滯留。2018年8月,向繼明、朱高晏分別受到黨內警告處分。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

  • “大棚房”整治專項督查“嚴”字當頭 十堰多名干部被問責

    自2018年12月以來,派駐市國土資源局紀檢監察組聚焦“大棚房”專項清理整治工作,按“嚴肅、嚴厲”標準,推動監督執紀問責工作。

    2019-03-13 08:21

  • 向誣告者亮劍,給擔當者撐腰!十堰為37名遭遇不實舉報干部正名

    近年來,該市在鼓勵“敢干事”方面先后制定出臺了容錯糾錯辦法、健全干部澄清保護機制,為奮斗在一線的敢于擔當者“解鎖除枷”,持續釋放黨員干部干事創業的正向激勵效應,為十堰“滾石上山”釋放強大正能量。

    2019-03-11 12:06

  • “權力自潔”打造“反腐鐵軍”

    伴隨著國家監察體制改革的春風,十堰市實現了對所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋。改革前,全市行政監察對象為8.9萬人;改革后,監察對象為16.2萬人,全市各級紀檢監察系統工作人員由700余人擴充到近千人。

    2019-01-26 07:48

  • 緊盯“最后一公里 ”鏟除扶貧“攔路虎”

    2018年以來,十堰市各級紀檢監察機關聚焦主責主業,忠誠履職擔當,堅持穩中求進,著力推進紀檢監察工作高質量發展。歲末年初,為展示我市黨風廉政建設和反腐敗斗爭取得的成效,本報推出“2018·十堰正風反腐這一年”系列報道,敬請關注!

    2019-01-24 07:49

  • 十堰:23名紀檢組長集中“過堂”接受半年“大考”

    8月14日,十堰市紀委監委召開市直機關派駐紀檢組長集體述職述責工作會議,23名紀檢組長依次進行匯報,市紀委監委班子成員“犀利點評”,他們上半年的工作“成績單”在匯報和作答過程中一目了然。

    2018-08-20 17:16

  • “監視器”“啄木鳥”作用有效彰顯

    23個紀委派駐機構立案164件,全面消除“零辦案”。日前,十堰市通報該市紀委派駐機構去年工作情況,其中立案數超過此前5年市級單位紀檢組立案數的總和,派駐監督的“監視器”“啄木鳥”作用有效彰顯。

    2018-06-19 09:33

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频