新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

離退休干部、職工中的黨員如何交納黨費?

時間:2019-02-13 14:43    來源:共產黨員網  字體:  打印  播報

離退休干部、職工中的黨員如何交納黨費?    

答:離退休干部、職工中的黨員,每月以實際領取的離退休費總額或養老金總額為計算基數,5000元以下(含5000元)者按0.5%交納黨費,5000元以上者按1%交納黨費。

列入交納黨費計算基數的離退休費總額包括:離退休時計發的基本離退休費和離退休后歷次按國家規定增加的基本離休費之和,以及按國家規定發放的離退休人員補貼。離退休人員補貼是指:根據國家關于規范津貼補貼的有關規定,各地各單位離退休人員普遍發放的補貼(相當于在職人員的規范津貼補貼)。對于只有部分離退休人員享受的補貼(不同時期參加革命工作的補貼、離休干部護理費、艱苦邊遠地區補貼等)、改革性補貼(住房提租補貼、住宅電話補貼、交通補貼等)、傷殘人員撫恤金等,不列入交納黨費計算基數。

列入交納黨費計算基數的養老金總額包括:基本養老金(包括基礎養老金、過渡性養老金和個人賬戶養老金)、企業年金和統籌外養老金。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频