新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

不按月取得收入的黨員主要包括哪些?這部分黨員如何交納黨費?

時間:2019-02-11 14:56    來源:共產黨員網  字體:  打印  播報

不按月取得收入的黨員主要包括哪些?這部分黨員如何交納黨費?    

答:不按月取得收入的黨員是指既不拿年薪也不按月領取薪酬的黨員,主要包括:個體工商戶、個體經營者、私營企業主、民辦非企業單位出資人、自由職業者等人員中的黨員。

對不按月取得收入的個體經營者等人員中的黨員交納黨費,要按照自覺、主動的原則辦理。這些黨員能否自覺、主動交納黨費,是衡量他們黨員意識和黨性強弱的一個重要標志。黨員組織關系所在黨組織首先要把黨員交納黨費的相關規定向黨員本人講清楚,然后,由黨員本人主動申報上季度月平均收入,自覺參照《關于中國共產黨黨費收繳、使用和管理的規定》第二條規定交納黨費。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频