鄖陽區真情關愛年輕干部

時間:2019-01-28 10:05 來源:鄖陽區委組織部     進入數字報 我要爆料

原標題:鄖陽區真情關愛年輕干部

為幫助年輕干部盡快成長成才,鄖陽區立足長遠,傾真情、付真心,注重在政治、待遇保障上激勵,在生活上給予更多的關心關愛,著力打造一支思想好、素質高、結構優、數量足、作風實、活力強的年輕干部隊伍。

培養上用心。堅持對年輕干部采取交任務、壓擔子等方法,不定期安排年輕干部參與區委中心工作,讓年輕干部在急難險重等一線實踐中錘煉黨性、礪煉作風、增長才干,切實增強年輕干部處理農村實際問題的能力。積極發揮老黨員、老干部的傳幫帶作用,采取“一對一”“一對多”等多種形式進行結對幫帶,面對面現身說法、傳授經驗,促使年輕干部增強素質,拓展視野、啟迪思路,盡快成長成熟。

思想上引導。搭建交流平臺,定期召開座談會、經驗交流會,與年輕干部交心談心,掌握思想動態。在工作成績受肯定時,幫助其正視個人作用,保持謙虛謹慎、戒驕戒躁心態;在工作出現失誤時,幫助其分析原因,改進方式方法;在崗位變動時,幫助其正確對待組織安排,保持平和心態,爭取在新的崗位上再創佳績;在思想波動時,幫助其解開思想疙瘩,振作精神;在工作作風、生活作風上出現不良苗頭時,及時給予提醒、敲打、教育,使其始終保持奮發向上的精神狀態。

工作上支持。針對年輕干部所學專業及自身實際情況,因人定崗,安排他們到能發揮自己長處的工作崗位,將其工作職責、任務和年度工作目標進行細化、量化,定崗定責,促進他們快速成長。在管理上,不斷出臺新舉措,讓他們在同一起跑線上公平競爭、各顯其能,營造比、學、趕、幫、超的氛圍,增強年輕干部自我提升的壓力和動力。區委組織部結合個人工作實際,通過參觀考察,專項調研等形式,著重培養年輕干部提高認識和把握大局的能力、化解社會矛盾的能力和處理突發事件的能力,不斷增強他們為民服務的宗旨意識。

學習上幫助。教育引導年輕干部系統學習習近平新時代中國特色社會主義思想及系列講話精神,定期舉辦新時代年輕干部成長工程培訓班及各種知識講座,努力提高年輕干部政治、理論素養。積極采取區領導帶頭講課、邀請專家學者講座等方式,有針對性地對年輕干部進行理論培訓、業務指導。每年有計劃地選派部分年輕干部參加不同級別的各類培訓,幫助年輕干部不斷更新業務知識、提高工作能力。同時,堅持“成熟一個、培養一個,培養一個、成熟一個”思路,鼓勵年輕干部報考省、市各類選拔考試,積極為上級機關培養輸送干事創業人才。

生活上照顧。針對大多數年輕干部異地工作的實際,及時幫助他們解決生活困難,解除后顧之憂,營造“以情留人”氛圍。不定期對年強干部進行慰問,并要求所在單位盡可能為其提供方便條件,為他們創造一個良好的工作、生活環境,讓他們感受到組織的溫暖,從而安心在自己的崗位上作出應有的貢獻。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频