新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

竹山擰緊村干部“紀律弦”

時間:2019-01-16 09:14    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 袁海成 報道:連日來,竹山縣開展系列黨風廉政教育活動,通過一場場關于村“兩委”換屆紀律警示教育會,給農村基層干部打好 “預防針”、敲響 “警示鐘”,擰緊村干部 “紀律弦”。

2018年以來,竹山縣紀委監委堅持教育在先、警示在先、預防在先,將警示教育作為黨員干部履職 “必修課”,以生動的案例開展深刻的教育。明確提出村 (社區) “兩委”換屆“十個嚴禁、十個一律”紀律要求,扣好 “扣子”、擰緊 “發條”,做好執紀審查 “后半篇文章”。創新教育形式,深入開展換屆紀律教育,讓村 “兩委”換屆風清氣正。

去年底,竹山縣舉辦新任村(社區)黨組織書記暨駐村 “第一書記”培訓班,以查處的典型案例為 “素材”,堅持 “一案一警示、一例一剖析”,系統分析農村黨風廉政建設存在的主要問題和產生原因,深挖農村廉政風險點,并提出相應對策,讓紀律入腦入心。

“警示教育是黨員干部履職‘必修課’,我們注重發揮正面典型引路和反面典型警示作用,通過開展內容豐富、觸及靈魂的警示教育,提醒廣大黨員干部引以為戒,真正做到守紀律、講規矩、明底線、知敬畏。”該縣紀委監委相關負責人說。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频