新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

市人社局大力開展干部進企業活動

時間:2019-01-07 09:23    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)通訊員馬僑報道:全市“千名干部進千企、服務產業促發展”活動動員會后,連日來市人社局積極行動,開展市直人社系統“千名干部進千企、服務產業促發展”活動。

一是高度重視迅速行動。成立了局主要負責人任組長,局其他班子成員和局屬單位主要負責人任副組長,局相關科室負責人為成員的領導小組,加強對此次活動的組織領導。下設領導小組辦公室,負責綜合協調,對企業反映的各類問題進行梳理匯總和交辦落實,以及對問題解決和工作落實情況進行督辦檢查,確保活動強勢推進。

二是制訂方案明確責任。制訂《市直人社系統“千名干部進千企,服務產業促發展”活動實施方案》,明確職責任務清單,要求相關科室和局屬相關單位結合自身職能任務,幫助企業解決招工難、用工難、引才難以及社保成本高等問題,助力企業發展。

三是多措并舉狠抓落實。對包聯的10家企業,采取1名縣級領導和1名科室負責人包聯1家企業的模式,實行點對點、2對1的服務模式,做到人熟、事清、問題明。1月4日下午,市人社局組織10家企業召開對接座談會,進一步明確責任優化服務,會后,局領導和科室負責人立即與企業進行面對面對接,當面聽取企業訴求。

下一步,市人社局相關人員將深入企業一線,認真梳理問題,制定明確的時間任務表,并進一步加強制度建設,及時將活動中好的經驗做法總結完善,形成制度化成果,建立長效工作機制。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频