竹山縣嚴管厚愛激勵干部擔當作為

時間:2018-12-13 09:41 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊 通訊員 王保森 帥傳鴻 報道:竹山縣圍繞貫徹落實中央《關于進一步激勵干部新時代新擔當新作為的意見》,激勵全縣廣大干部擔當作為、干事創業,為決戰全面建設小康社會,推動竹山高質量發展奠定堅實基礎,從四個方面引導干部想干事、能干事、干成事。

提振干部擔當作為、干事創業的精氣神。注重涵養講政治的底氣,組織舉辦了十九大精神專題培訓班6期,全縣各行各業累計培訓121場次;舉辦扶貧干部井岡山黨性教育專題培訓班2期,組織黨員干部接受黨史教育,淬煉政治品格。注重涵養謀發展的底氣,組織基層一線和駐村幫扶的43名干部奔赴貴州等地參加扶貧培訓,邀請中央、省市委黨校教授進行培訓輔導,切實增強了干部履職能力。注重涵養抓落實的底氣,先后部署開展了“1+3”計劃(以縣城為中心打造城區核心板塊,以寶豐鎮為中心帶動西部片區發展、以秦古鎮為中心帶動西西部片區發展、以官渡鎮為中心帶動南部片區發展等“1+3”計劃)和“5+1” 行動(產業工程、衛生工程、綠色工程、潔凈工程、亮化工程和農民素質提升工程等“5+1”行動),大力推進制度體系建設,制定修訂各類制度辦法20多項,推動了各項決策部署落細落實。

鮮明樹立重實干實績的用人導向。在導向上重擔當重作為,注重在脫貧攻堅、重大考驗、急難險重、工作實績、遵規守紀、基層一線、干群口碑七個方面看干部用干部,了解掌握干部是否敢于負責、勇于擔當、善于作為。在識別上察擔當察作為,利用干部年度集中考核,采取綜合測評、專項談話和民意調查等方式,進行實地走訪、蹲點掌握、實績評定;將干部擔當作為情況納入干部考察識別“十必問”范疇,準確掌握干部履職能力、業績質量和作風表現。在選用上看擔當看作為,大力選拔重用敢擔當、善作為的優秀干部,引導更多干部敢于擔當負責、善于干事成事。2016年以來先后有43名在脫貧攻堅工作中表現優秀的干部得到提拔重用。

滿懷熱情關心關愛干部。堅持嚴管約束與激勵厚愛結合,年內分層級安排談心談話活動4次;認真落實《中共竹山縣委落實市委黨員干部容錯機制的暫行辦法(試行)》,對符合容錯規定的失誤錯誤,按照既定程序予以容錯,完善澄清保護措施,對干部在改革創新、擔當履職過程中的幸福舉報,敢于主持公道,妥善處理,卻實為干部減負。堅持典型培育和宣傳推介結合,依托微信、廣播、電視、新聞媒體等平臺,大力宣傳報道各類典型的先進事跡,推動擔當作為先進典型上講臺、上屏幕、上報紙。

強化責任擔當 持續傳導壓力。通過集中評議考核,及時掌握擔當不夠、作為不夠的干部,在向所在單位及時通報反饋的基礎上,由縣紀檢監察部門和組織部門采取個別談話、集中約談等方式,原汁原味反饋評議結果和存在問題,面對面提出整改要求,進一步傳導責任壓力,倒逼干部擔當作為。定期綜合研判領導班子和干部隊伍狀況,對人崗不相適、抱有“看攤子”思想、大局意識不強的領導干部,采取免職、轉任非領導職務和崗位調整等方式,堅決落實“下”的措施。

(編輯:祝夢 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频