張灣區“四個堅持”建設高素質干部隊伍

時間:2018-12-04 10:40 來源:張灣區委組織部     進入數字報 我要爆料

原標題:張灣區“四個堅持”建設高素質干部隊伍

今年以來,張灣區認真貫徹落實全國、省市組織工作會議精神,嚴格執行好干部標準,重點做好干部培育、選拔、管理、使用工作,著力建設信念堅定、清正廉潔、勤政務實、為民服務、敢于擔當的高素質干部隊伍。

堅持學習教育,建設信念堅定的干部隊伍。把學習教育作為培養干部政治素養的基本途徑,通過多種方式強化理想信念和意識形態教育。制定《2018年全區“兩學一做”學習教育常態化制度化工作計劃》,以此為抓手,著力構建了區委政治引領,街道黨委龍頭帶動,社區黨組織一線服務的“三級聯動”黨員教育管理模式。充分發揮黨校干部教育培訓主陣地作用,扎實推進習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神分級分類培訓,全區各級黨組織集中輪訓黨員6500余人次,不斷增強全區各級黨組織和黨員干部思想自覺、政治自覺、行動自覺。

堅持實績為先,建設勤政務實的干部隊伍。研究出臺《關于加強新時代領導班子思想政治建設的實施意見》,扎實推進領導班子思想政治建設常態化制度化,著力打造政治過硬、本領高強、紀律嚴明、擔當有為、充滿活力的干部隊伍。積極謀劃干部調整配備工作。堅持好干部標準,突出事業為上,深化“三線一崗”培養選拔模式,著力把好干部選出來用出來管出來帶出來,提高選人用人公信度。共調整任免干部93人,其中提拔重用64人,交流輪崗9人,免職兼職改非20人,推進全區干部隊伍梯次合理配備。

堅持從嚴管理,建設清正廉潔的干部隊伍。建立管思想、管工作、管作風、管紀律的從嚴管理體系,進一步加強對一把手、重點部門和關鍵崗位干部的日常監督,從嚴從實開展干部選拔任用工作紀實監督,對發現的苗頭性、傾向性問題及時進行提醒約談。共約談干部107人,接受干部約談118人,提醒46人。扎實貫徹執行“兩項法規”,全區706名科級干部集中報告個人有關事項。開展領導干部經濟責任審計,啟動“吃空餉”等問題專項治理。暢通群眾信訪和舉報渠道,認真開展信訪舉報查核工作,織密干部監督網,使黨員干部“不能腐、不敢腐”。

堅持正向激勵,建設敢于擔當的干部隊伍。在全區各級組織中廣泛宣傳《關于進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》,堅持“三個區分開來”,鼓勵廣大黨員干部放開手腳干事創業。建立容錯糾錯機制及時糾錯改正,有效消除和減少損失。嚴格落實縣以下機關公務員職務與職級并行制度,確保干部政策“不落一人”,制度實施以來共審批晉升職級人員179人,其中副處級84人,正科級29人,副科級66人,從而充分調動全區基層公務員工作的積極性,真正讓干部敢于擔當、樂于作為。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频