新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

鄖陽區“三心”服務關愛離退休老同志

時間:2018-11-28 11:18    來源:鄖陽區委組織部  字體:  打印  播報

近年來,鄖陽區委老干局把落實離退休老同志待遇、老干部文化建設作為離退休干部工作的重要環節來抓,通過提供“貼心、暖心、用心”服務,確保老同志“老有所樂、老有所依、老有所為”。

思想引導“貼心”,讓老同志“老有所為”。定期組織開展政治理論學習,保證老同志及時了解黨的理論、路線、方針、政策和國家大事。同時,組織開展社會主義核心價值觀、道德文明建設等宣傳活動,引導老同志保持良好的精神風貌。充分利用老同志的人脈、經驗、威望等優勢,鼓勵引導老同志做發展的“助力者”、文明傳播的“共建者”、合格人才的“塑造者”,讓老同志在精準扶貧、文明創建、關心下一代等方面發揮積極作用。

服務保障“暖心”,讓老同志“老有所依”。及時調研,關注老同志離退休后學習、活動、單位服務以及離退休人員離休金、退休金、相關津貼等待遇落實情況。強化黨建工作,進一步加強和改進離退休黨支部建設,重大節日走訪慰問老干部,加強對生活困難離退休老干部的關懷幫扶工作,幫助他們解決實際困難和具體問題。堅持做到走訪慰問方式多樣化、關懷親情化、覆蓋全面化。注重人文關懷和心理疏導,及時掌握每位離退休人員的動態,詳細了解他們的身體、生活、思想和家庭狀況,幫助解決實際困難和問題。

文化建設“用心”,讓老同志“老有所樂”。每年宣傳協調各單位為離退休老同志征訂《當代老年》《夕陽紅》等老年雜志,區委組織部、區委宣傳部免費為離退休干部黨支部書記征訂《黨員生活》《湖北日報》《十堰日報》等黨報黨刊,老干局閱文室也征訂各類報刊雜志20余種,為老同志們學習提供平臺。加大老年大學基礎設施建設,注重管理維護,投入資金建設室外門球場、文體活動室等活動場地,為老同志們提供舒適的學習活動場所。加強與社區、網格居民聯動,組織老同志在傳統文化節日和重大節假日開展文藝匯演等活動。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频