300多家用人單位在汽院攬才

500人現場簽約,近2000人達成初步就業意向

時間:2018-11-26 09:58 來源:十堰晚報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰晚報)見習記者 周侖 通訊員 朱志斌 報道:24日,“我選湖北·精準脫貧”湖北汽車工業學院2019屆畢業生秋季供需見面會在該校體育館舉行,來自全國各地的300多家用人單位現場攬才,提供崗位數1.1萬多個。

記者從該校學工部了解到,截至當日15時,2019屆畢業生已有近500人現場簽約,達成初步就業意向的有近2000人。從現場情況來看,車輛工程、計算機科學與技術、工業設計、國際經濟與貿易等專業的畢業生市場需求量較大,從事制造業的企業需求呈上升趨勢。

據了解,此次招聘會由省教育廳、國家開發銀行湖北省分行、市人力資源和社會保障局聯合主辦,吸引了近4000人參加,除了應屆畢業生外,還有不少社會人士前來咨詢。與以往的冬季大型校園供需見面會不同的是,今年提供的崗位為歷年來最多,達到1.1萬多個。

記者在現場了解到,參加招聘會的300多家用人單位涉及制造、科學研究和技術服務、軟件信息傳輸、文化娛樂、金融等多個領域,其中汽車相關行業的用人單位占70%。另外記者了解到,在此次招聘會上,應屆大專、本科和研究生的平均薪酬分別為3000元、4000元和8000元,總體薪酬水平較去年有所上升;平均月薪最高的行業是制造業,達5500元。

據介紹,近年來,該校生源質量不斷提高,畢業生質量逐年提升,受到用人單位的廣泛好評。該校畢業生畢業5年的平均薪酬為8388元,在省內高校中排第8位、在全國高校中排第211位。全校總就業率為95.15%,協議就業率為75.99%,繼續保持在省屬高校前列。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频