房縣:嚴查審計移交問題線索 80名干部被處理

時間:2018-11-21 09:56 來源:人民網     進入數字報 我要爆料

原標題:湖北房縣:嚴查審計移交問題線索 80名干部被處理  

“今年省市縣審計移交問題線索40件,到目前為止,已基本辦理完畢。”日前,湖北省房縣紀委監委召開信訪案件督辦會,第二執紀監督室負責人在會上報告了今年審計移交問題線索辦理情況。

今年以來,房縣紀委監委進一步強化與審計部門在執紀審查中的協作配合,強化審計結果運用,對審計移交問題線索加大查處力度,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

根據移交問題線索類型,房縣紀委監委把審計清單所列問題線索從整體上分為不作為、慢作為、亂作為三大類。主要涉及扶貧領域易地搬遷貧困人口識別不精準、扶貧資金使用不精準、扶貧資金結存較大、扶貧資金使用亂開亂支、擠占挪用套取扶貧資金及扶貧搬遷補助資金滯留等。針對相關問題,房縣紀委監委組建3個調查組展開了全覆蓋地毯式的調查核實,在最短時間內把問題線索辦結完畢。

據悉,今年以來,省市縣審計部門向房縣紀委監委移送問題線索40件,截至目前已組織處理、問責干部80人,其中警告以上處分5人、誡勉談話6人、通報批評9人,有效遏制了干部不作為、慢作為、亂作為的問題。(何立輝)

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频