新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

竹山縣突出培養選拔年輕干部

時間:2018-11-20 09:12    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 王保森 帥傳鴻 范珉 報道:今年以來,竹山縣堅持把培養選拔優秀年輕干部放在領導班子和干部隊伍建設的重要位置,突出對年輕干部的培養鍛煉、管理和使用,不斷增強全縣干部隊伍活力。

拓寬培養鍛煉年輕干部的渠道。該縣堅持把教育培訓作為培養年輕干部的重要手段,認真分析年輕干部成長規律和特點,在增強教育培訓的針對性、系統性、實效性上下工夫,不斷提升年輕干部教育培訓質量。把年輕干部教育培訓納入干部培訓整體規劃,舉辦竹山縣年輕干部成長工程培訓班,對年輕干部培訓實行積分制管理。依托縣委黨校培訓主陣地作用,把年輕干部培訓統籌列入全年主體班次,堅持全員培訓和重點培養相結合,集中進行習近平新時代中國特色社會主義思想及黨的十九大精神的學習培訓,突出黨性黨規黨紀教育,著力提高年輕干部的政治素質。

搭建年輕干部歷練本領的平臺。該縣高度重視在脫貧攻堅一線選拔使用年輕干部,注重把年輕干部放到環境艱苦、困難較多、脫貧攻堅任務重的崗位進行歷練,使之更好地成長進步。堅持把實踐鍛煉作為全面提高年輕干部素質的一條重要途徑,采取駐村幫扶、掛職鍛煉、輪崗交流等形式,使年輕干部在實際工作中增長才干、積累經驗,不斷提高年輕干部的綜合能力。同時,充分發揮脫貧攻堅工作實績在干部選用過程中的“指揮捧”作用,提拔重用工作實績突出的到村掛職第一書記和駐村幫扶隊長。今年以來,全縣抽調132名年輕干部參與項目建設、特色產業發展、棚戶區改造等重點難點工作。

健全年輕干部健康成長的機制。該縣研究制定 《關于進一步加強和改進優秀年輕干部培養選拔工作的實施意見》,對優秀年輕干部實行跟蹤管理,組織部負責人定期與掛職干部、選調生、公務員約談,采取督查工作、走訪了解等形式,及時了解掌握年輕干部學習、工作、生活等情況,年終進行統一考核,發現不良苗頭及時提醒告誡,激勵年輕干部干事創業。樹立從基層一線選拔優秀年輕干部的選人用人導向,在完成重大任務、應對重要事件中識別和使用優秀年輕干部,根據領導班子建設需要,按照德才兼備、以德為先的標準,對在工作中政治素質好、工作能力強、成績突出、群眾公認的優秀年輕干部適時地選拔使用,激發了年輕干部的干事創業熱情。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频