丹江口市4年培養200余名農民大學生 這6類人免費上大學

時間:2018-11-18 13:56 來源:荊楚網     進入數字報 我要爆料

原標題:丹江口市4年培養200余名農民大學生 6類人免費上大學 

荊楚網訊 (通訊員李正剛、高飛、郝玉東)為助力精準脫貧,加快鄉村振興,丹江口市2019年計劃重點面向村兩委”班子成員、后備干部、村級產業發展帶頭人等優秀青年再招收60名“一村多名大學生”學員,為貧困地區培養一批能夠示范帶動地方特色產業發展,帶領群眾脫貧致富的農村實用人才隊伍。

為減輕學員負擔,該市對村“兩委”班子成員、后備干部、黨員、入黨積極分子、復員退伍軍人;建檔立卡貧困村青年;農業科技人員、科技致富能手;農業專業合作組織負責人及技術骨干;家庭農場主、種養殖大戶、創業農民以及其他符合條件的農村青年等6類人員實行免費培養。招生專業分種植、養殖兩個專業方向,重點開設種養殖等農業生產實用技術,以及思想政治理論、電子商務、市場營銷、農村經濟管理、社會管理、農村政策法規等課程。學制為2年,采取全日制方式培養,學校針對農村實際和學員特點,設立與農時季節相銜接、靈活方便的教學日程和培養模式,使學員學習、生產兩不誤。學員完成相應專業學習,經考試、考核合格,由湖北工業職業技術學院頒發普通專科畢業證書。學員畢業后享受回鄉創業相關政策扶持。

據悉,自2015年開始,丹江口市已連續四年實施“一村多名大學生”計劃,累計培養農民大學生215人,基本實現了每村都有一名大學生。其中,已有78人擔任村兩委干部,6人擔任村主職干部,96人納入村級后備干部管理,有效改善了村級班子隊伍結構,為建強村級組織、聚力脫貧攻堅儲備了人才力量。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频